栽培記録 PlantsNote > コマツナ > 小松菜 > 小松菜 2014.3.2
種まき *小松菜(サカタ)* 10ml(1400本) 種子消毒なし 特徴:暑さ寒さに強く、ほぼ年中栽培が可能。 栽培法:条間15cmでスジまき。 発芽後込み合った所、本葉2~3枚までに株間5cmに間引き。 収穫:播種後、高温期22~30日、低温期40~60日で収穫期。 15~20㎝で収穫する。 まき時:1月初旬~10月下旬(温暖地) 発芽適温20~30℃ 生育適温15~25℃前後
パッケージ 表
パッケージ 裏
種まき 小松菜 小松菜
収穫前
収穫後
これだけとれた
めいぷる さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote