バジル料理の模索。 - バジルを愛でるチームありんこ。 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > グループその他 > バジルを愛でるチームありんこ。 > バジルの記録

バジルの記録  栽培中 読者になる

バジルを愛でるチームありんこ。 栽培地域 : 東京都 葛飾区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 2人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.1㎡ 種から 5
作業日 : 2014-07-12 2014-05-18~55日目 晴れ のち 曇り 32.8℃ 26.5℃ 湿度:63% 積算温度:1301.7 ℃

バジル料理の模索。

炊いたガーリックライスにバジルを混ぜてみた。
豚肉にガンガンハーブが付いていたので、味がボヤけてしもた…。

今度は鶏肉とスイートチリソースでやってみよう。

バジル  バジルを愛でるチームありんこ。 

コメント (6件)

  • chikaさん 2014-07-13 05:17:50

    美味しそ〜です〜(*^_^*)

  • ありんこと呼んでください。さん 2014-07-13 10:57:44

    素敵なレストランで記念日ディナーを満喫♪
    …芸能人ブログのような料理ではないですか(;O;)
    盛り付けもきれいで、完全にお店状態ですね(^^)
    食べたい(-_-)

  • おにょさん 2014-07-13 13:12:40

    chikaさん
    ありがとうございまーす!(*´ω`*)

  • おにょさん 2014-07-13 13:16:17

    ありんこと呼んでください。さん
    ありがとうございます!香草豚肉はドイツソーセージ屋さんの、焼くだけ商品です!(後出し)

    和食の小鉢だと一品一品綺麗に作らないといけないのですが、ワンプレートだと野菜をカットして置いただけでもそれっぽくなるし、洗い物少ないしで良いことづくめですね。( `・ω・´ )+

  • ありんこと呼んでください。さん 2014-07-13 14:18:52

    ドイツソーセージ屋さん…おしゃれ(;O;)

  • おにょさん 2014-07-13 20:51:20

    ちなみにドイツソーセージ屋さんは、高速道路経由なので滅多に行けません( `;ω;´ )+