バジル、時々パクチー - バジルを愛でるチームありんこ。 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > グループその他 > バジルを愛でるチームありんこ。 > バジルの記録

バジルの記録  栽培中 読者になる

バジルを愛でるチームありんこ。 栽培地域 : 東京都 葛飾区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 2人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.1㎡ 種から 5
作業日 : 2014-07-21 2014-05-18~64日目 曇り 28.8℃ 22.6℃ 湿度:80% 積算温度:1538.6 ℃

バジル、時々パクチー

今日はガパオライス。
正確にはガパオをスイートバジル(&レモンバジル)で代用です。
鶏肉は挽肉を買わないで、塊をフードプロセッサーで粗挽きにすれば、肉を喰ってる感が倍増なのです。

酒が進むー!(*´∀`*)

あ、あんまりバジル写ってないや…。

バジル パクチー  バジルを愛でるチームありんこ。 

コメント (2件)

  • (笑)さん 2014-07-22 19:38:17

    おいしそう!いいですね。
    フードプロセッサーで肉感増、こういう料理にはぴったりあっていますね!
    いつか真似させてください。

  • おにょさん 2014-07-23 16:04:44

    わぁ嬉しい!
    ありがとうございます是非!(´∀`)
    夏は肉を食べたくなりますね〜。

SILVER
おにょ さん

メッセージを送る

栽培ノート数9冊
栽培ノート総ページ数120ページ
読者数5

とっても素人です。
枯らすのも勉強のうちということで、色々試してみます。

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数5人

とっても素人です。
枯らすのも勉強のうちということで、色々試してみます。
-->