イナキビ精穀 - 手作り加工を楽しむ会 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > グループその他 > 手作り加工を楽しむ会 > 美味しいもの出来ました

美味しいもの出来ました  栽培中 読者になる

手作り加工を楽しむ会 栽培地域 : 埼玉県 幸手市 天候 栽培方針 : 有機栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 240㎡ 種から 999
作業日 : 2014-09-01 2014-07-07~56日目 雨 23.3℃ 20℃ 湿度:93% 積算温度:1531.5 ℃

イナキビ精穀

乾燥→脱穀→精穀という処理をしました。これから、グラノラ=フレークにしようと思っています。^^)キビ団子も考えたのですが、精穀時の量が1カップだったので…^^;)ウンチク:この黄色いのが訛って「キビ」になったという話がありました。

脱穀

精穀

手作り加工を楽しむ会 

コメント (0件)