京みずな(ダイソー種)2014年秋 (ミズナ-品種不明) 栽培記録 - メトロノーム
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京みずな(ダイソー種)2014年秋  終了 成功 読者になる

ミズナ-品種不明 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.1㎡ 種から 5
  • 収穫して終了。

    2回目の再生を見守っていましたが、前回カットした株元が汚くなってきそうな気配・・・。少し再生した部分を収穫して終了とします。 間引き収穫から、かき取り収穫。株元から全カット、再生。 と割と長く楽しませてもらいました。 鍋に入れ...

    18℃ 8.4℃ 湿度:61%  2015-04-12 185日目

  • 収穫→再生するか試す2回目  IB肥料

    前回丸坊主から1か月以上たってた~~~ まだいけるのか、今回もカット収穫してみた。 放置しすぎで葉が固め(-_-;) かなり根っこが回ってガチガチのプランターだけど 根きりして中耕して、IB肥料入れてみた。 タネからよりは...

    20.6℃ 7.6℃ 湿度:46%  2015-03-28 170日目

  • 復活してきた。

    やっぱり種まき治すよりばっさりカットがいいね。 そろそろ収穫かな??

    21.2℃ 9.2℃ 湿度:76%  2015-03-17 159日目

  • カット収穫。

    お鍋用に収穫。 思いっきりカットしたけど、株元を残してみた。 再成長するか、もう終わりか・・・。早めに肥料も入れよう。

    4.3℃ 2.5℃ 湿度:93%  2015-02-18 132日目

  • 液肥

    もう成長が止まってる気がする。 簡易温室の日当たりのいい場所は他に明け渡したいので・・・。 もう収穫して終わりにしようか悩み中。

    8.1℃ -2.4℃ 湿度:49%  2015-02-10 124日目

  • 液肥 様子見・

    昼・水が切れてしんなりしてる。 液肥をあげて様子み、さらに葉が固そうになってる。 次のたねまきしたくなったら、終了かな。

    12.8℃ 3.7℃ 湿度:63%  2015-01-23 106日目

  • 100日目

    固くて・・・もうやめてもいいかな???って毎日思うんだけど、 今の時期特にプランターも必要ないし、種まきしたくなるまでこのまま。

    11.6℃ 1.3℃ 湿度:56%  2015-01-17 100日目

  • かき取り収穫 明日液肥をあげます。

    すごく緑が濃くて、硬い(^_^;) 売られている水菜とは別物のようです・・・・・。 中心部のまだ小さい葉も硬いです。 鍋に入れて柔らかくして食べます。

    10.8℃ 0.2℃ 湿度:46%  2015-01-11 94日目

  • 88日 肥料やり。

    前回の収穫、固めで不評、ほとんどサラダにはできずに、鍋に投入。 あまりいい感じではないので、簡易温室の1段目は他に譲り、お外に出しました。 新芽も出ているので、もう少し頑張ってみよう。 鳥よけのネットも適当にかけておきます。

    12.9℃ 1.3℃ 湿度:56%  2015-01-05 88日目

  • 3カブ残して収穫

    水菜と豆腐のサラダにしようと収穫しました。 思ってたより小さな株がいっぱい残ってた、 割と混みこみ、大き目の3株残して(7・8株)収穫しました。 残りはもう一回り大きくなるかな??

    11.2℃ 2.4℃ 湿度:43%  2014-12-23 75日目