根出し - ズッキーニ-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ズッキーニ > ズッキーニ-品種不明 > 緑ズッキーニ

緑ズッキーニ  終了 失敗 読者になる

ズッキーニ-品種不明 栽培地域 : 山口県 山陽小野田市 天候 栽培方針 : 無農薬栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 25㎡ 種から 5
作業日 : 2015-03-17 2015-03-16~1日目 曇り 18.1℃ 9.2℃ 湿度:83% 積算温度:24.7 ℃

根出し

水没させる事10時間弱。
水を捨てて、キッチンペーパーを濡らして敷いた上に種を置いた。

去年はこれラップをかけ、空気穴を開けてたけど、湿気過ぎて腐ったっぽくなったりしたので、今年はラップはせず、発砲スチロールの中に!

そのまま置いてても、ズッキーニの発芽適温の25〜30℃にはなりそうにないので、発砲スチロールごとジャーの上に置いて保温!
暑くなり過ぎない様に、温度計でちょこちょこ温度チェック!!




ズッキーニ-品種不明 

コメント (0件)