種を蒔きました - ダイナー 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ズッキーニ > ダイナー > ズッキーニを育てる2015

ズッキーニを育てる2015  終了 失敗 読者になる

ダイナー 栽培地域 : 静岡県 賀茂郡松崎町 天候 栽培方針 : 無農薬栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 2.5㎡ 種から 5
作業日 : 2015-04-26 2015-04-26~0日目 晴れ 21.2℃ 11.5℃ 湿度:70% 積算温度:16.7 ℃

種を蒔きました

あらかじめ有機石灰と牛ふん堆肥を入れて耕したあった場所に、有機化成肥料とようりんを混ぜ込んで畝作りをしました。
株間は60cm。空き缶の底で1cm程度の窪みをつけ、そこに2個づつ種を並べて覆土。たっぷり潅水をします。

ズッキーニはある程度の地温がないと発芽しないので、ホットキャップを取り付けてみました。

種を蒔きました

ホットキャップ

ダイナー 

コメント (0件)