小カブの塩昆布漬け - 雑記 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > グループその他 > 雑記 > せっせと食べます~2015ー2016~

せっせと食べます~2015ー2016~  栽培中 読者になる

雑記 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 栽培面積 : 35.4㎡ 苗から 1
作業日 : 2015-09-23 2015-01-01~265日目 曇り 27.9℃ 21.3℃ 湿度:64% 積算温度:4533.2 ℃

小カブの塩昆布漬け

①間引きしたカブをよく洗って、1mm厚みの半月切りにし、茎の部分も2cmぐらい切ります。
②タッパーに入れ、少々の塩と輪切り唐辛子少々と塩昆布少々を加えて冷蔵庫に一晩置きます。
③塩昆布のだしがカブにしみて、とっても美味しいです。




雑記 

コメント (2件)

  • ぽたさん 2015-09-25 03:00:53

    美味しそうだな〜
    (`・ω・´)食べたいにゃぁ〜

    料理できる人はイイなぁ〜!

  • にしやんさん 2015-09-25 17:34:59

    レシピ本やクックパッドを見ながらやってますが、これが結構楽しい(笑)

SILVER
にしやん さん

メッセージを送る

栽培ノート数64冊
栽培ノート総ページ数459ページ
読者数1

庭に3坪と7.5坪の貸し農園で育てた新鮮野菜を使って、美味しい(そうな)料理に挑戦してます。

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数1人

庭に3坪と7.5坪の貸し農園で育てた新鮮野菜を使って、美味しい(そうな)料理に挑戦してます。
-->