ラディッシュ(3回目)→バジル(1回目)に変更 (バジル-品種不明) 栽培記録 - とらべるのーと
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > バジル > バジル-品種不明 > ラディッシュ(3回目)→バジル(1回目)に変更

ラディッシュ(3回目)→バジル(1回目)に変更  終了 成功 読者になる

バジル-品種不明 栽培地域 : 神奈川県 川崎市宮前区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.2㎡ 種から 10
  • 収穫。そして撤収。

    最後の収穫。食べきれないので収穫したものは全てドライバジルにして終了。お疲れさまでしたー。

    27℃ 21.3℃ 湿度:61%  2015-09-20 71日目

    (0 Kg) 収穫

  • まだいけるかな

    青虫の被害に遭ったりしてるけど、まだいける。がんばれ。

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2015-09-19 70日目

  • そろそろ撤収かな。。。

    青虫に食われた形跡 フンとかがあり、葉もすこし枯れ始めている そろそろ撤収かな。。。

    29.6℃ 21.6℃ 湿度:75%  2015-09-12 63日目

    害虫

  • バジルもちょっと青虫に食い荒らされはじめた。(´・_・`)

    うーん(´・_・`)

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2015-09-05 56日目

    害虫

  • 今週のバジル

    今週も収穫予定

    22℃ 19.5℃ 湿度:93%  2015-08-29 49日目

  • ドライバジル作った

    ドライバジル作った(^ω^) 収穫したバジル20枚を洗って半日ほど干してから、キッチンペーパーに乗せて電子レンジ500wで5分チンして手で細かく砕く。 20枚でこれだけしか作れなかったけど、香りがいいです。

    31.3℃ 24.3℃ 湿度:76%  2015-08-23 43日目

    レシピ

  • 収穫したいけど。

    大量に収穫した場合のバジルの使い道が思い当たらない。 月並みにバジルソースをつくるとかしかないのかな。。

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2015-08-22 42日目

  • バジル初収穫。ピザトースト作った

    バジル初収穫。記念として、収穫したミニトマトも使ってジェノバ風ピザトースト作った。

    33.3℃ 25.5℃ 湿度:79%  2015-08-14 34日目

    (0 Kg) 収穫

  • バジルすくすく成長

    ラディッシュのコンパニオンプランツとして植えたつもりのバジルなんだけど、ラディッシュは完全に死滅。バジルに絞ります。 試しに少し収穫してピザトーストに乗せてみよう。うん、そうしよう。

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2015-08-12 32日目

    水やり

  • ラディッシュはほぼ死滅

    ラディッシュはほぼ死滅。コンパニオンプランツとして植えたバジルは順調に育ってる。 バジル栽培に切り替えようσ^_^;

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2015-08-08 28日目

    水やり

  • 1
  • 2

SILVER
とらべるのーと さん

メッセージを送る

栽培ノート数24冊
栽培ノート総ページ数195ページ
読者数0人

http://travelnotebook.jp

ボウリングとジョギングと旅行が好きです。
ベランダが広いので、プランターで野菜育て始めました。
釣りも好きです(ハゼやメバル中心)
栽培初心者ですがよろしくおねがいします。
目指せ自給自足生活!