うーたんファームの水菜(サラダ京水菜・紅法師) (サラダ京水菜) 栽培記録 - うーたん
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栽培記録 PlantsNote > ミズナ > サラダ京水菜 > うーたんファームの水菜(サラダ京水菜・紅法師)

うーたんファームの水菜(サラダ京水菜・紅法師)  終了 成功 読者になる

サラダ京水菜 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.2㎡ 種から 100
  • 終了

    今日は寒いので・・・もちろん鍋です。 ということで、とうとう水菜最後になりました。 おーっと! これは今話題の薹立ちでないかい これ以上置いといたら危ないとこだったわ。

    10.4℃ 5.6℃ 湿度:56%  2016-03-10 167日目

  • 謎の種発芽

    こぼれていた名前不明の種が発芽しだしました。 なにができるか楽しみです。 水菜だとおもうんだけどなぁ。。

    20.8℃ 14.7℃ 湿度:73%  2016-03-07 164日目

  • 謎の種

    おいしかったサラダ水菜がもう後少し あら、ここなにもないのね だったら蒔きましょう。 なにを? 種袋にこぼれていた種を。 なんの種? わかりません。 小さくてツブツブで茶色 水菜みたいな気がするんだけど。。 出てきた時のお...

    13.9℃ 2.2℃ 湿度:62%  2016-02-27 155日目

  • もうすぐなくなっちゃう

    先月末に温室から外にほりだされた水菜です。 寒さにも負けず、かと言って力強くなっているって感じでもなく ふわっともしゃもしゃっとなってます。 寒さに当てたほうが冬の野菜はおいしくなる・・・んじゃないの? 今日は鍋なのでここから一握り...

    9.6℃ 2.7℃ 湿度:62%  2016-02-17 145日目

  • 田植えではないよ

    大根を蒔いただけではあきたらず 植えたい、植えたい、植えたい!!! おいしかったサラダ京水菜の種を探しましたが・・・ そっか一袋ドバ蒔きしたんや、ないがな。 それで「紅法師」という赤い軸の水菜を蒔きました(いつの間に買ったんやろ?)...

    10.1℃ 3.7℃ 湿度:61%  2016-02-02 130日目

  • 温室育ち、外に

    外で育てた子に比べるとヤワヤワでほそほそ 今日ほうれん草と一緒に外にほりだされました。 近日中に頂く予定。(サラダがおいしいよ)

    12.2℃ 2.5℃ 湿度:64%  2016-01-28 125日目

  • またまた鍋

    寒い日は鍋だよねぇ シャキシャキの水菜たっぷり用意したよ サラダ水菜、ほんとさっと、しゃぶっと鍋に入れたら最高だよ

    9.7℃ 2.5℃ 湿度:66%  2016-01-22 119日目

  • 今日は(も)鍋

    寒いので鍋だ! 庭から水菜を取ってきたよ。 庭の水菜は残りわずか。。

    12℃ 6.9℃ 湿度:60%  2016-01-07 104日目

  • とりたては新鮮

    今日は外の子を収獲 温室の子にくらべると少し緑色が濃いかな とりたてをお汁に 鍋に入れてすぐ火を消し蓋をする シャキシャキ、おいしい

    12.1℃ 4.9℃ 湿度:57%  2015-12-26 92日目

  • 良い感じの大きさに育ちました

    良い感じに大きくなりました。 もうやわやわでいつまでもさわさわ触っていたいくらいです。 鍋のために根っこから引き抜きました。 生でサラダでもきっと美味しいと思う。 でも今日は鍋!

    10.7℃ 5.6℃ 湿度:51%  2015-12-17 83日目

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