金柑酒作り - ぷちまる 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > キンカン > ぷちまる > 「金柑(ぷちまる)」栽培日記

「金柑(ぷちまる)」栽培日記  栽培中 読者になる

ぷちまる 栽培地域 : 東京都 日野市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 栽培面積 : 1.5㎡ 苗から 1
作業日 : 2016-02-14 2012-04-22~1393日目 雨 のち 曇り 23℃ 15.1℃ 湿度:77% 積算温度:23384.5 ℃

金柑酒作り

今日は先日収穫した金柑を使って
金柑酒を作りました。

作り方は簡単です。
金柑:200g
レモン:1個(約180g)
氷砂糖:100g
ホワイトリカー:900ml

氷砂糖が少ないので、
今日はバレンタインデーですが
きっと甘くはない金柑酒になるでしょう。



ぷちまる 

コメント (0件)

「金柑(ぷちまる)」栽培日記の他の画像一覧

SILVER
bluelion さん

メッセージを送る

栽培ノート数31冊
栽培ノート総ページ数233ページ
読者数6人

あまり手をかけず自然のものは自然に任せて身をゆだねる。しかし、虫は殺す。

プランツノートからお知らせ

  • 2016/04/10 栽培品種数が2,200品種を超えました。
  • 2016/04/08 マーケット機能は現在メンテナンス中となります。ご了承くださいませ。
  • 2016/04/01 サイトメンテナンスが終了しました。
  • 2016/03/30 会員数が10,000名を超えました。