to steam - VIOLET DE PROVENCE 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > アーティチョーク > VIOLET DE PROVENCE > アーティーチョーク

アーティーチョーク  終了 読者になる

VIOLET DE PROVENCE 栽培地域 : 愛知県 北名古屋市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 2人
栽培環境 : 栽培面積 : 20㎡ 種から 20
作業日 : 2017-05-11 2016-02-08~458日目 曇り 25.5℃ 15.2℃ 湿度:67% 積算温度:7046.9 ℃

to steam

単純に蒸して食べるのが一番美味しいレシピ。

先ずは先端をカット。
2枚目画像は ガクの先端のトゲをハサミでカット。
カット面は 少し親指で押し広げて、レモン水に漬ける。(酢水でも)
30〜40分程蒸して完成!
この緑のアーティーチョークはあまり味は期待してなかったけど 美味しかった。




VIOLET DE PROVENCE 

コメント (3件)

  • すぎちゃんさん 2017-05-11 17:07:33

    わ~♪日本でも育てて食べられるのですね!凄い。ほんのり甘いホクホク感、トロッケンの白ワインと一緒に食べたいな。

  • みほみほさん 2017-05-11 20:39:54

    うちのも小さいつぼみが見え始めたところです。
    このくらいで収穫なんですね
    いつ採るの?って思ってました。
    参考になるわー

  • ラファエルさん 2017-05-14 20:58:27

    はい、ガクが広がり始める前に。
    品種でも大きさ、形が変わるので꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱ゞ

アーティーチョークの他の画像一覧

GOLD
ラファエル さん

メッセージを送る

栽培ノート数67冊
栽培ノート総ページ数581ページ
読者数4

https://www.instagram.com/waco_vegemax

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数4人

https://www.instagram.com/waco_vegemax

-->