2016 ホワイト味来 (ホワイト味来) 栽培記録 - ささみ
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > トウモロコシ > ホワイト味来 > 2016 ホワイト味来

2016 ホワイト味来  終了 成功 読者になる

ホワイト味来 栽培地域 : 北海道 札幌市東区 天候 栽培方針 : 自然栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 3.3㎡ 種から 11
  • 美味い

    今日も美味かったな〜別に朝採りしなくても昼採りでも甘し(*^^*) 昨日はかき揚げ天ぷらにして食べたけどもこれも美味かったし! 来年も本数増やしてやろうかな。ホワイト未来。

    26℃ 15.1℃ 湿度:61%  2016-08-28 129日目

    (0 Kg) 収穫

  • バッチリ!

    今回のとうきびは味、粒の大きさともにバッチリだったぜd(^_^o)

    28.6℃ 18.2℃ 湿度:69%  2016-08-24 125日目

    (0 Kg) 収穫

  • いざ、実食!

    皮を剥くと、一番果やっぱり交雑してたわ…でも味落ちると聞いてたが美味かった!二番果は交雑は免れたものの収穫早過ぎたな…粒小さく甘みもまだない…失敗した(゚o゚;;

    27.5℃ 21.3℃ 湿度:78%  2016-08-19 120日目

  • 朝採り

    おはようございます。早起きしました! 吉田沙保里選手の試合見て涙してからもいできた(・ω・)ノ ホワイト未来だけど、隣の畑もとうきびやってるから、どうかな〜〜? 歯抜けになってないかな〜ドキドキ!

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-08-19 120日目

  • もうそろそろ

    朝採りを目指し明日は早起きして収穫したいと思います(・ω・)ノ

    29.3℃ 20.5℃ 湿度:75%  2016-08-18 119日目

  • うふふ

    とうきびでは無くベビーコーンとして食べる日々(゚o゚;; 中々食べない品だから良いけどさ〜 もうそろそろ採らなくちゃ!

    30.1℃ 20.1℃ 湿度:60%  2016-08-13 114日目

  • ひげ茶出来たー!

    ポセイドンJAPAN頑張れー! 私はひげ茶出来たよー! 上手く出来たよー!ほのかな甘み! とうきびのひげはこれからは大切に取っておくぞ(*^^*)

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-08-07 108日目

    (0 Kg) 収穫

  • 深夜にひげ茶作り!

    オリンピックの水球の試合見ながら深夜にひげ茶つくり! 頑張れ日本(・ω・)ノ 頑張れ私(・ω・)ノ 美味しいひげ茶を目指して‼︎

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-08-07 108日目

    レシピ

  • ベビーコーン

    3本獲りました!この子らは中華丼の具材となります(・Д・)ノ ひげは洗い干し網に入れ、明日天日干しにします! ひげ茶作るぞーー‼︎

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-08-01 102日目

  • 素敵なひげ❤︎

    こうして見ると、ひげの本数と粒の個数が等しいのが分かるね〜! 鮮やかな黄緑色のひげ。綺麗! ひげと言うより、どこかの国のお姫様の艶やかな髪の様な、ユニコーンのたてがみの様な…。 とうきびひげ茶にしたいので、大切に扱います(・ω・)ノ

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-08-01 102日目

  • 1
  • 2

GOLD
ささみ さん

メッセージを送る

栽培ノート数109冊
栽培ノート総ページ数1018ページ
読者数8人

北海道札幌市在住。趣味の園芸やさいの時間、晴れときどきファーム、あぐり王国など農業系番組は欠かさず視聴し、畑作りに勤しんでおります。