二色のスカペーチェ - よくなる君 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ズッキーニ > よくなる君 > ズッキーニ(よくなる君・ゴールドラッシュ)

ズッキーニ(よくなる君・ゴールドラッシュ)  終了 失敗 読者になる

よくなる君 栽培地域 : 埼玉県 戸田市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 2㎡ 種から 8
作業日 : 2016-06-07 2016-03-05~94日目 曇り 20.9℃ 16.7℃ 湿度:83% 積算温度:1482.9 ℃

二色のスカペーチェ

毎日収穫できるようになったので、保存が利くスカペーチェを作る。

①5mmの薄切りにした2色のズッキーニを
多めのオリーブオイルで揚げ焼きして油を切る。

②オリーブオイル50ml、酢50ml、塩、コショウ少々を混ぜてマリネ液を作る

③マリネ液の中にズッキーニ、千切りにしたミントの葉(バジルでも可)を入れて和える

④粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて半日ほど寝かせる。

数日たった方が味がなじんで美味しい。

揚げ焼き

ミントの葉を加える

味がなじんだら出来上がり

ズッキーニ スカペーチェ  よくなる君 

コメント (4件)

  • おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-06-21 23:34:11

    初めて聞いた名前です。

    料理上手なんですね!

  • sakuraさん 2016-06-22 09:36:47

    早い話がマリネです。(笑)

    フランス語では『エスカベーシュ』
    スペイン語では『エスカペッシュ』
    イタリア語では『スカペーチェ』

    ズッキーニのスカペーチェはナポリ特有の料理だそうです。
    昔、ナポリ料理のレストランで働いていました。

  • おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-06-22 20:23:17

    なるほど

    ・ズッキーニの酢の物
    ・ズッキーニのなます

    っていめーじかな?←料理知らないw

  • sakuraさん 2016-06-23 08:19:57

    なますのように甘くはありませんが、
    まぁそんなところですね。(^_^)

GOLD
sakura さん

メッセージを送る

栽培ノート数27冊
栽培ノート総ページ数520ページ
読者数7

http://blogs.yahoo.co.jp/sakura_sakura_841

2015年5月から裏庭で家庭菜園を始める。

本とネットで栽培方法を調べながら自分なりに試行錯誤。
まずは何事も試してみる!
実験感覚の野菜作り♪

野菜作りは大変だけど、収穫は楽しい!!

美味しい野菜を上手に作りたい♪


プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数7人

http://blogs.yahoo.co.jp/sakura_sakura_841

2015年5月から裏庭で家庭菜園を始める。

本とネットで栽培方法を調べながら自分なりに試行錯誤。
まずは何事も試してみる!
実験感覚の野菜作り♪

野菜作りは大変だけど、収穫は楽しい!!

美味しい野菜を上手に作りたい♪


-->