【実食】正しいベーグルを知らない。 - その他-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > お料理のあれこれ(。・ω・)

お料理のあれこれ(。・ω・)  終了 読者になる

その他-品種不明 栽培地域 : 埼玉県 久喜市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 5人
栽培環境 : ハウス栽培 栽培面積 : 3.1㎡ 途中から 100
作業日 : 2016-11-10 2016-08-25~77日目 曇り 12.1℃ 6.2℃ 湿度:44% 積算温度:1585.1 ℃

【実食】正しいベーグルを知らない。

こんにちは
桜屋ひむろです


正しいベーグルを知らない。


昨日の虹色ベーグルを喰ってみた。

横に半分に切って、
クリームチーズとスプレーチョコをかけて食べたんだが。

・・・超 絶 か た い ww

温めてふわふわになったんだけど
セッティングしてるあいだにまた冷めて
カッチカチやぞ!!て状態になってましたww

母はこんなもんじゃないかと言ってたけど
よく考えてみたら普通のベーグルって1回しか食ったことねえわww

そんときも硬いわーってごねた気がする(#`Д´)


ああ、そういえば
私パン嫌いだったんだわ…(なぜ作ったww)

見た目は可愛い。…見た目はww

その他-品種不明 

コメント (10件)

  • pub-crawlerさん 2016-11-11 11:51:31

    ははっ‼
    その会話、親子逆のパターンですよね...ふつうは...

    ワタクシもベ-グルってそんなもんだと思います
    でも、油脂分少ない分、パンよりヘルシーですよね~

    せっかくだから、懲りずにまたチャレンジを‼
    収穫野菜を練り込んだベーグルでリベンジとか...

    パンも野菜も克服できるかもしれませんよ!ちょい強引かな
    天然の色素を活かしてみてみるのも、いいかもしれません

    おすすめは、トマト&バジル...えっ...来年か?先が長っ

    おじゃましました

  • 桜屋ひむろさん 2016-11-11 12:10:26

    母もベーグルをよく知らないので
    もはや何が正解なのかわかりませんww

    パンしか作ったことなかったので衝撃の硬さでしたww
    バターが入らないので作るのはまだ簡単なんですけどね(^o^;)

    来年こそはトマトバジルのベーグル、いいですね!!
    つうか硬くないパンを作ろう…ww

  • pub-crawlerさん 2016-11-11 12:28:36

    パンを作ろうと思うだけずばらしい

    最近は、めっきり作る機会なくなりましたが、いつも思ってました
    「町のパン屋さん尊敬する!」ってね

    この労力は、割に合わんなぁ...と、それこそ気持ちがないと
    植物を育てるのも同じことかもしれませんね

    今は便利なマシ-ンが普及してますけど...

    それだけ、心が豊か、余裕があるということでしょう

    素敵

  • おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-11-11 21:02:43

    生地はちゃんと茹でた?
    固いってより、モチっとするよ

  • 桜屋ひむろさん 2016-11-11 21:10:33

    パン作りはちょっとした労働なので
    やる気起こさないとできないですよね(^o^;)

    …ってかパン作ったことあるとか女子力高いなぁ(;^ω^)
    私なんてネタでやってるだけなのにww

  • 桜屋ひむろさん 2016-11-11 21:17:33

    ゆでたんですが冷めると激硬でして…( ;∀;)
    もう途中から段ボール喰ってるみたいで
    逆に面白くなってきましたww

  • おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-11-11 21:42:21

    ホームベーカリーなくても餅つき機は無いかな?
    混捏だけ機械にやらせたらいいで
    発酵できるのもあるし。

    強力粉やんな?
    yeastはカメリアスーパードライ?

  • 桜屋ひむろさん 2016-11-11 21:59:09

    機械ないんですよー( ;∀;)

    イーストはたぶんそれだと思います!!
    美味しいパンを作るって大変なんだなぁとしみじみ…(´A`。)

  • おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-11-11 22:04:10

    カメリアスーパードライなら無糖パンが焼ける
    食塩入れるとグルテンが強くなる
    バターなど油脂はグルテン弱くする
    スキムミルクは忘れたw

    油脂を小麦粉100gあたり5gほど添加して、加水は60%位から、時間を計りながら捏ねるといいよ!

  • 桜屋ひむろさん 2016-11-11 22:08:00

    なるほど…( ..)φ

    パンの材料って単純に分量じゃなくて、
    割合で考えるのは知ってましたがそんな理由があるんですねぇ。

    自分で美味しいパン作れたら好きになるはずっ(o’ω’)

お料理のあれこれ(。・ω・)の他の画像一覧



GOLD
桜屋ひむろ さん

メッセージを送る

栽培ノート数166冊
栽培ノート総ページ数2672ページ
読者数84

初めまして
桜屋ひむろと申します。


『アラフォー独女(彼氏なし)がやらないことを趣味にしよう!!』


ネタで始めた家庭菜園に
見事にハマり9年目に突入ww

農業学校を卒業後、
農家を目指して2反の畑で
好き放題やらかす日々‼︎

数少ない女子力が
畑に吸い込まれていくのを感じつつ
今日も元気に耕耘中(◎´∀`)φ

あー…。
種でも蒔いたら
恋が芽生えてきたりしねえかなぁー…。

珍野菜をこよなく愛するマッド菜園ティスト!!

独身女子の
役に立たない栽培日記
はーじまーるよーヾ(´ω`=´ω`)ノ

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数84人

初めまして
桜屋ひむろと申します。


『アラフォー独女(彼氏なし)がやらないことを趣味にしよう!!』


ネタで始めた家庭菜園に
見事にハマり9年目に突入ww

農業学校を卒業後、
農家を目指して2反の畑で
好き放題やらかす日々‼︎

数少ない女子力が
畑に吸い込まれていくのを感じつつ
今日も元気に耕耘中(◎´∀`)φ

あー…。
種でも蒔いたら
恋が芽生えてきたりしねえかなぁー…。

珍野菜をこよなく愛するマッド菜園ティスト!!

独身女子の
役に立たない栽培日記
はーじまーるよーヾ(´ω`=´ω`)ノ
-->