発芽っ(๑゚ヮ゚๑)㋻㋔ - ササニシキ 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > 稲(イネ) > ササニシキ > お米の国の人だもの。٩(。•◡•。)۶

お米の国の人だもの。٩(。•◡•。)۶  終了 成功 読者になる

ササニシキ 栽培地域 : 山形県 鶴岡市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.2㎡ 種から 10
作業日 : 2017-04-18 2017-04-12~6日目 曇り のち 晴れ 18.5℃ 9℃ 湿度:70% 積算温度:80.2 ℃

発芽っ(๑゚ヮ゚๑)㋻㋔

少し発芽したのかありました‼
これは嬉しい‼(ノ´∀`*)

ほら。

ほら(*´∀`)

   ササニシキ 

コメント (6件)

  • おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-04-19 03:06:05

    発芽玄米もみがら付きとしておいしくいただきました ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

  • にょりさん 2017-04-19 05:36:07

    ฅ(º ロ º ฅ)
    発芽玄米つくるキットあったら
    それでできるのか…そうか。
    いろんなものの発芽促進につかえるか…そうか。いいかも‼

  • ぽたさん 2017-04-19 05:47:37

    もみ殻付きで食べるのイヤだぁ
    (›´ω`‹ )

  • TK-Oneさん 2017-04-19 07:05:26

    実際に去年自分で脱穀してみて・・・いったん水に晒したモミの脱穀って結構難しいんじゃないかな?あれってもみ殻外してから水に晒すのかな?

  • おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-04-19 07:59:52

    ん?発芽玄米の作り方?

    胚芽のついた脱穀済み玄米を30℃くらいのお湯で一晩〜24時間くらい暖めたら胚芽がわずかに動く。これで発芽玄米の完成やで

  • にょりさん 2017-04-19 08:10:09

    これ食べたら口の中でワキュワキュ音がするな…
    つか、これ種籾だし‼食わねーし(๑•̆૩•̆)

GOLD
にょり さん

メッセージを送る

栽培ノート数173冊
栽培ノート総ページ数1048ページ
読者数23



今年のにょりさんは

やる気の持続~(*´,_ゝ`)

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数23人



今年のにょりさんは

やる気の持続~(*´,_ゝ`)

-->