ほんの少し本葉が出てきた - ロッサビアンコ 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ナス > ロッサビアンコ > 2018年自家採種2年目イタリアナス「ロッサビアンコ」栽培

2018年自家採種2年目イタリアナス「ロッサビアンコ」栽培  終了 成功 読者になる

ロッサビアンコ 栽培地域 : 京都府 宇治市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 42㎡ 種から 2
作業日 : 2018-03-03 2018-02-11~20日目 天気:- 気温:-℃ 湿度:-%

ほんの少し本葉が出てきた

自家採種2年目イタリアナス「ロッサビアンコ」

栽培20日目

少し本葉が出てきました!

良い芽だけ残して間引きしようかな?

少し本葉が出てきました

ロッサビアンコ  ロッサビアンコ 

コメント (4件)

  • usagi0311さん 2018-03-03 10:44:32

    ロッサも美味しいですよね~。
    今年はイタリアなすはフィレンツェにしぼってしまったけど、あの色合いはきれいですよね~。味も文句なし。

  • ブルーリーフさん 2018-03-03 12:24:02

    この味にはまって3年…

    今年も種取って来年も育てる予定です

  • momoyuさん 2018-03-04 02:03:48

    えー!!
    そんなに美味しいの!?(*^^*)
    今年ナスがうまくいったら来年はロッサビアンコやってみようかしら♪♪

    まだ1度もナスを成功させたことないんですけどね…(--;)

  • ブルーリーフさん 2018-03-04 03:25:13

    ロッサビアンコは焼くと柔らかくてクリーミー

    ステーキやグラタンにして食べると最高です♪