今日はアブラアゲと炒める - パリパリ夏菜 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > エンサイ > パリパリ夏菜 > わさわさのエンサイ 2018

わさわさのエンサイ 2018  終了 成功 読者になる

パリパリ夏菜 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 栽培面積 : 0.2㎡ 種から 100
作業日 : 2018-09-10 2018-04-19~144日目 曇り 27.2℃ 21.3℃ 湿度:63% 積算温度:3592.5 ℃

今日はアブラアゲと炒める

どこかのブログで
アゲと炒めるレシピがあって
美味しそうなので やってみた。

アゲをカリッカリに焼いたとこまでは
よかったんだけど
エンサイがなかなかしんなりならないので
熱湯を50㏄くらい加えたら
アゲがふやけてしまった(残念)

少し 薄味に思ったので
鶏ガラスープとごま油を多めに足した。

ふにゃふにゃでも
醤油を吸ったアゲが超うまい!

今日はこんだけ

どこで見つけたっけ

んー♪ おいしい

パリパリ夏菜 

コメント (6件)

  • うーたんさん 2018-09-10 21:44:47

    うちは今日シーチキンと炒めたよ。
    シーチキンの油で味付けは塩コショウ、最後に風味付けにだし醤油少々。
    久しぶりモリモリ食べたよ(⌒▽⌒)

  • tommy♪さん 2018-09-10 21:56:05

    あらーん これも美味しそうo(^o^)o

    シーチキンでどんな味になるんだろう。
    明日はシーチキンで食べてみよう!

  • うーたんさん 2018-09-10 22:06:33

    シーチキンのダシが出ていい感じよ。
    お試しあれ。

  • usagi0311さん 2018-09-11 03:27:31

    一回カリカリ油揚げを取り出して、エンサイを炒める。
    最後の仕上げに油揚げを戻すという手もアリじゃないかな?

  • tommy♪さん 2018-09-11 07:42:27

    そうね。茎はよかったんだけど 葉っぱを投入したら あちこちにひっついてしまって。

    パリパリを目指すなら 1回取り出して炒めたほうがいいね。
    でもね ふにゃふにゃも美味しかった。
    やってみてね。
    今日はツナ炒め♪

  • usagi0311さん 2018-09-12 06:03:09

    うんうん(`・ω・´)ゞ

    私も味のしみついたふにゃふにゃも好き。
    ツナも食べたくなったから、今日はエンサイをとって来るかな♡♡

GOLD
tommy♪ さん

メッセージを送る

栽培ノート数148冊
栽培ノート総ページ数5339ページ
読者数28

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数28人

-->