キヌサヤ・スナップ「スジナインハイパー・グルメ」 (グルメ) 栽培記録 - ブルーリーフ
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > エンドウ > グルメ > キヌサヤ・スナップ「スジナインハイパー・グルメ」

キヌサヤ・スナップ「スジナインハイパー・グルメ」  終了 失敗 読者になる

グルメ 栽培地域 : 京都府 宇治市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 42㎡ 種から 10
  • 寒さに耐えてくれよ

    スジナインハイパー・グルメの様子 2株葉が赤くなっています 寒さにやられたかなぁ… ちょっと心配やなね

    12℃ 3.8℃ 湿度:75%  2019-12-31 55日目

  • 霜害はなし!

    スジナインハイパーとグルメの様子 ワラのおかげで霜害は今のところ無しです まだ苗が小さいので、支柱立てはまだいいかな? ここの区画は来年返却予定 せっかく土作りしたり波板設置したのになぁ… まあしゃあない ...

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2019-12-18 42日目

  • 霜対策しました!

    エンドウ豆の霜対策をしました ワラって買うと高いねぇ…(泣)

    10.6℃ 3.7℃ 湿度:82%  2019-12-08 32日目

  • ニャンコとの戦い?

    久しぶり新天地 エンドウ豆とタマネギの様子を見に行ってきました! エンドウ豆の畝に掘られた形跡があった グルメの株が少し埋もれてたので、元通りに直しました これはニャンコやね! これ以上被害出さない為に対策をと...

    11.2℃ 5.5℃ 湿度:64%  2019-12-03 27日目

  • 植え付けしました!

    ツル有りスジ無しキヌサヤ「スジナインハイパー」 スナップエンドウ「グルメ」 植え付けしました! グルメが6株でハイパーが4株 計10株 アルビノ系ハイパーちゃんも植えましたよ~ まだ背が低いし支柱はいらん...

    12.1℃ 4℃ 湿度:69%  2019-11-29 23日目

  • アルビノ系ハイパー

    自分用エンドウ豆(スナップ・キヌサヤ)苗の様子 1ポットだけアルビノ系スジナインハイパーが… これは珍しいね

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2019-11-27 21日目

  • 出荷?しました!

    親父用のエンドウ豆(スナップ・キヌサヤ)の苗 出来上がったので実家に持って行きました! 仮眠中に親父から「ありがとう」の電話が… なんでいつも仮眠中に電話すんねん… この時間帯は仮眠してるから電話すんなと言ってるのに...

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2019-11-27 21日目

  • 堆肥と元肥を入れました

    キヌサヤ・スナップ「スジナインハイパー・グルメ」栽培予定地に堆肥と元肥を入れました 堆肥は地元宇治産牛糞堆肥 肥料はカキガラ石灰・自家製ぼかし肥料・粒状発酵鶏糞 土の中の有機物が少なかったので、堆肥は多めに入れました ...

    13.4℃ 7.6℃ 湿度:67%  2019-11-20 14日目

  • エンドウ豆二回目の種蒔き

    ツル有りスジ無しキヌサヤ「スジナインハイパー」 スナップエンドウ「グルメ」 二回目の種蒔きです 親父から「エンドウ豆の苗作ってくれへんか?」と連絡がありました… やっぱりな! スナップ5株とキヌサヤ5株欲しいと...

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2019-11-13 7日目

  • ツル有りスジ無しキヌサヤ「スジナインハイパー」栽培開始です!

    ツル有りスジ無しキヌサヤ「スジナインハイパー」栽培開始です! スジナインハイパーはトキタ種苗さんの品種で、日本初のスジの無いツル有りのキヌサヤです ミニポットに2粒蒔いて覆土は約1㎝ 覆土後はたっぷり水やりしました ...

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2019-11-06 0日目

  • 1
  • 2

GOLD
ブルーリーフ さん

メッセージを送る

栽培ノート数367冊
栽培ノート総ページ数8768ページ
読者数131人

令和元年

新天地4区画(40㎡)契約

令和2年

新天地始動!!

❈2022年貸し農園のオーナーから一区画無料で借りました

2022年から「カルス農法」で野菜を育ててます

パチンコ・スロットは辞めて釣りと石拾いにハマってます

【新天地】10㎡×4区画12月契約更新の年間40000円

❈嫁さんが体調不良の為、野菜作りはお休みします