収穫して料理に使う - スイートバジル 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > バジル > スイートバジル > スイートバジル

スイートバジル  終了 成功 読者になる

スイートバジル 栽培地域 : 京都府 相楽郡精華町 天候 栽培方針 : - 読者 : 1人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : -㎡ 種から -
作業日 : 2013-08-07 2013-05-08~91日目 晴れ 36.5℃ 24.7℃ 湿度:65% 積算温度:2291.7 ℃

収穫して料理に使う

バジルを収穫してピザに使ってみた。焼けると香りがあまりしなくなるな。また、開花前に収穫しないと硬くなるのは本当だった。使い方だが、やはり生葉かペーストにすべきと思う。生葉はチーズとトマトと合わせるとイタリアンカラーになってそれらしくなる。いつか試そう。

元気なバジル

ピザに載せる

しばらくこんな感じで使おう

スイートバジル レシピ 

コメント (0件)

GOLD
しろちゃん さん

メッセージを送る

栽培ノート数181冊
栽培ノート総ページ数9828ページ
読者数165

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数165人

-->