カボチャ-品種不明 のQ&A
カボチャ-品種不明 回答とコメント
-
よきさん 2016-08-20 19:37:45
ざっくり調べたところ、500㌘から1キロくらいで収穫が主だそうです。
大きくなりすぎると風味が強くなり、サラダなどの生食には向かないとのこと。
大きくなりすぎたらジャムにして食べると美味しいと書いてありました。
調べたあとで知っている情報でしたらすみません。
以前ダッシュ村で、カボチャはある程度栄養が実につくと自ら繋がっている茎を枯らして自切するそうです。
コリンキーに当てはまるかどうかはわかりませんがもしよかったら収穫の終わりごろに試してみては如何でしょうか。 -
農天気さん 2016-08-22 17:31:41
食べ方にもよりますが、サラダなどの生食用で考える場合にはオレンジ色が濃くなる前に収穫した方が瑞々しく柔らかいです。目安としてはヘタの部分が茶色いコルク質になる前です。
炒めたり、ピクルス、ジャムにしたりと過熱、加工しての利用であればヘタがコルク質になってオレンジも濃くなってからいつ収穫しても大丈夫です。常温で数か月保存しても品質は落ちないと思います。