うどんこ病
うどんこ病 (うどんこびょう)
うどん粉をかけたように白くなる症状です、ウドンコカビ科の菌類が正体です、離れた所にも胞子で感染します。
蔓延が致命的に至る事もある、窒素過剰や季節の変わり目に多発します。
通常は日当たりや排水性をよくし、風通しをよくするといい。
薬剤はアゾール物質または炭酸水素カリウム。
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うどん粉をかけたように白くなる症状です、ウドンコカビ科の菌類が正体です、離れた所にも胞子で感染します。
蔓延が致命的に至る事もある、窒素過剰や季節の変わり目に多発します。
通常は日当たりや排水性をよくし、風通しをよくするといい。
薬剤はアゾール物質または炭酸水素カリウム。
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