サンマルツァーノ(去年の残) (サンマルツァーノ) 栽培記録 - haruakipapa
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > トマト > サンマルツァーノ > サンマルツァーノ(去年の残)

サンマルツァーノ(去年の残)  終了 失敗 読者になる

サンマルツァーノ 栽培地域 : 茨城県 行方市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 2㎡ 種から 6
  • 祝、初収穫。

    やっと、形になりました。

    34℃ 22.1℃ 湿度:82%  2014-08-15 103日目

  • 大きくなってます。

    もう2週間位で、去年のリベンジが出来そうです。尻腐れがいくつかありました。苦土石灰が足りないためかな。ソテーにしようかソースにしようか。楽しみです。

    34.8℃ 23.8℃ 湿度:73%  2014-08-04 92日目

  • 定植。

    ソバージュ仕立で育てるのが、正解みたいなので、キュウリネットを用意しました。美味しいトマトソース作るぞ。

    25℃ 18.6℃ 湿度:81%  2014-06-23 50日目

  • 順調。

    このまま大きくして、定植予定。

    21.3℃ 18.4℃ 湿度:85%  2014-06-05 32日目

  • 順調。

    いくつか。仮稙もしてます。畑に10株は定植できそう。

    30.3℃ 17.2℃ 湿度:67%  2014-05-31 27日目

  • 綺麗に発芽。

    なんちゃって加温器が効いたかな?

    29.4℃ 12.9℃ 湿度:71%  2014-05-14 10日目

  • 播種。

    25穴ポットの両端の10穴。超簡易加温器で夜だけ加温。

    17℃ 8.2℃ 湿度:81%  2014-05-06 2日目

    種まき

  • 予冷してみた。

    残り物の種をお茶パックに入れて。水に3-4時間浸して、水を切って二晩位冷蔵庫の野菜室で予冷して見ます。 イタリヤのポピュラーなトマト。加熱用(ソース用) 加熱すると美味くなるそうです。 ソバージュ栽培(露地や雨よけで、野性的に育てる方...

    22.9℃ 10.6℃ 湿度:41%  2014-05-04 0日目

  • 1

SILVER
haruakipapa さん

メッセージを送る

栽培ノート数64冊
栽培ノート総ページ数294ページ
読者数3人

農家の倅でも、会社員。家の傍の畑で家庭菜園。定番の野菜・100均の種子から通販の洋野菜まで、いろいろやって、記録してみます!