紅法師2号・3号 (紫軸水菜) (紅法師) 栽培記録 - さつき
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栽培記録 PlantsNote > ミズナ > 紅法師 > 紅法師2号・3号 (紫軸水菜)

紅法師2号・3号 (紫軸水菜)  終了 成功 読者になる

紅法師 栽培地域 : 愛知県 稲沢市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : ハウス栽培 栽培面積 : 0.2㎡ 種から 30
  • 気温とともに・・・

     花芽かっ・・・とうとう無理っぽいすがたやね  収穫は出来ないし 2号3号 仕方ないねっこれじゃ・・

    27.6℃ 16.3℃ 湿度:43%  2015-06-04 87日目

    開花

  • いつでも紅法師

      早め早めに収穫すれば  サラダ用チョウホウ。   もう少し まてば (^u^) 早い簡単 です

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2015-05-25 77日目

  • どこでも苗・(特許出願中)

     畝に空きが出来れば、それ用の苗 どこでも良いの、畝なら  肩畝でも、プランターでも庭でも。 どこでも苗と命名(^u^)

    30.1℃ 13.8℃ 湿度:57%  2015-05-20 72日目

    発芽

  • 生野菜派・温野菜派?

     豆もやしです(^u^)今はねっ お豆腐・素麺とくれば  夏はサラダが準主役。我が家はサニ‐・グリーン、ミックス  レタスと紅法師 これが良いアクセントなんだよね~ムラサキ色  ドレッシングは ゴマ味 >< くぅ~たまんない!!! ...

    26.3℃ 16.4℃ 湿度:77%  2015-05-19 71日目

    発芽

  • 終わっちゃった・・・

     とう立ちならまだしも お花まで (´_ _`)シュン ・・・  2期目はちっちゃな苗 早く植えないと。 飛んでるシッパイ。

    29.5℃ 18.1℃ 湿度:67%  2015-05-15 67日目

    開花

  • 炒めの方が美味しいかも

     少し硬い感じ・・他にも料理方法はあるけど・・家は  炒めた方がと言う声が 多数。 残念は色がね抜けちゃう  綺麗な色なんだけどねっ・・  花芽を無視して^^ 頂く事に 当り前のことだね花芽わっ

    22.7℃ 12.1℃ 湿度:44%  2015-05-11 63日目

    開花

  • どれも花芽が見える・・

      やっぱねっ 来ました。花芽 美味しんだけど   置けば置くほど花芽が多くなる・・この時期の宿命か   青梗菜も 変だし 夏前はこんなもんだねっ 

    27.1℃ 14.4℃ 湿度:39%  2015-05-10 62日目

  • 茹でるが一番!!

     麵汁だけで 最高 味が分かるお年ごろ ヽ(;▽;)ノ  かすかに ほろにが・・・・

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2015-05-03 55日目

  • 炒めて・サラダで両用可!!

     少し背を伸ばすと気持ちサラダには向かず 炒めてみる事に

    29.3℃ 15.5℃ 湿度:57%  2015-05-02 54日目

  • 収穫と水やり・・

     この数日25だとか27℃とかで もうしんなり・・へとへと。  見かねて水を上げましたきつそうにぐったり 気温上がり過ぎ

    24.7℃ 16.7℃ 湿度:62%  2015-04-29 51日目

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さつき さん

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『さつき』♬農園にようこそ。
お茶を出したいところです
が、畑で収穫と草取り中|д゚)

農家暮らしにあこがれてます   
     
2014年㋂2日PN登録