焼肉ならエゴマの葉作り 2015 (エゴマ-品種不明) 栽培記録 - 源
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > エゴマ > エゴマ-品種不明 > 焼肉ならエゴマの葉作り 2015

焼肉ならエゴマの葉作り 2015  終了 成功 読者になる

エゴマ-品種不明 栽培地域 : 大阪府 貝塚市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 0.8㎡ 種から 2
  • 定植一週間

    あまり力を入れていなかったエゴマ。 定植してたぶん一週間。 ポットに長くいたので葉っぱの色が黄色くなりかけ (汗) もう老化してたからなあ! それでも何とか根着いたようです。 これからよくなっていく。 ハズ… ...

    32.7℃ 24.2℃ 湿度:74%  2015-07-19 64日目

  • 間引き

    モロヘイヤに少し遅れて発芽しました。 エゴマの作り方がよくわからないけど、シソ科なのでシソと同じように育ててみます。 取り敢えず3株を残して間引きしました。

    29℃ 18.5℃ 湿度:56%  2015-05-25 9日目

    間引き

  • エゴマの種まき

    焼肉料理に使うエゴマ。 韓国の焼肉屋さんでは必ず使うよね。 エゴマから取れる油は、いま話題のエゴマ油。 αリノレン酸が脳を活性化させ、認知症の予防にもなるとテレビで紹介されてから、近所のスーパーでは売り切れが続いていま...

    23.9℃ 17.3℃ 湿度:79%  2015-05-16 0日目

    種まき

  • 1

GOLD
さん

メッセージを送る

栽培ノート数56冊
栽培ノート総ページ数617ページ
読者数11人

2年ぶりのノートになります。
今年4月に姫路勤務から、地元勤務になりました。
また野菜や菊作りが出来るので楽しみです♪