2015 えだまめ味勝 (エダマメ-品種不明) 栽培記録 - ささみ
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > エダマメ > エダマメ-品種不明 > 2015 えだまめ味勝

2015 えだまめ味勝  終了 成功 読者になる

エダマメ-品種不明 栽培地域 : 北海道 札幌市東区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 0.3㎡ 種から 30
  • レッツ 豆腐作り いざ実食!

    なまら手間ひま掛かるし、鍋の温度も見なきゃならないし、そんな豆腐が100円前後で買えてしまうんだからありがたいよね! 味の方は大豆の風味がダイレクトに感じられる!濃い‼︎‼︎旨し‼︎‼︎‼︎(^-^) また作ろう〜!

    12.9℃ 6.1℃ 湿度:66%  2015-10-20 151日目

    レシピ

  • レッツ 豆腐作り 番外編

    豆腐作りの最中、お腹が減ったので早速おからで一品作りました! おからのニョッキです! イカ墨パスタのソースが丁度有りましたので( ´ ▽ ` )ノ 外カリ中モチの食感でうまし!

    12.9℃ 6.1℃ 湿度:66%  2015-10-20 151日目

    レシピ

  • レッツ 豆腐作り②

    豆腐の作り方で重要なのは温度と水とのこと。美味しい水で作ると味もまた違うんだとか。 苦汁は沖縄のにがりを購入しました。

    12.9℃ 6.1℃ 湿度:66%  2015-10-20 151日目

    レシピ

  • レッツ 豆腐作り①

    収穫した大豆で初の豆腐作りにチャレンジしました! 念願の大豆加工品第一弾。枝豆栽培からの長い道のりでした(。-_-。) 果たして、上手く作れるでしょうか?続きは次のページで!

    12.9℃ 6.1℃ 湿度:66%  2015-10-20 151日目

    レシピ

  • やっとこさ

    大豆の収穫だよー! 最近は天候不順で畑行けなくて(>_<) やっと作業が出来ました! これから、大豆でいろいろな加工品を作りたいと思います!

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2015-10-09 140日目

  • 大豆

    大豆収穫に向け、葉を落として乾燥の為、ゴーヤときゅうりの支柱棚を再利用し干しました! 豆乳とおからを作りたいから、良い大豆になっておくれよ!

    23.5℃ 14.7℃ 湿度:73%  2015-09-24 125日目

  • とりあえず枝豆!

    お待たせ致しました! 枝豆の3種盛り、右から茶豆、黒豆、味勝りでございます! 丼3杯でお召し上がり下さい( ´ ▽ ` )ノ

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2015-09-01 102日目

    (0 Kg) 収穫

  • まだかな?

    早く食べたいなー夏が終わっちゃうよー( ;´Д`)

    23.3℃ 17.5℃ 湿度:77%  2015-08-20 90日目

  • 追肥

    本日は摘心作業と花が咲いたので米ぬか1キロの追肥作業を行いました!

    28.7℃ 21.9℃ 湿度:79%  2015-07-29 68日目

    肥料

  • 花咲いた

    なんと控え目なお花なんでしよう。

    25.9℃ 19.9℃ 湿度:80%  2015-07-21 60日目

    開花

  • 1
  • 2

GOLD
ささみ さん

メッセージを送る

栽培ノート数109冊
栽培ノート総ページ数1018ページ
読者数8人

北海道札幌市在住。趣味の園芸やさいの時間、晴れときどきファーム、あぐり王国など農業系番組は欠かさず視聴し、畑作りに勤しんでおります。