せっせと撮ります~2015ー2016~ (雑記) 栽培記録 - にしやん
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > グループその他 > 雑記 > せっせと撮ります~2015ー2016~

せっせと撮ります~2015ー2016~  栽培中 読者になる

雑記 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 里山 栽培面積 : 0.1㎡ 途中から 1
  • カエル様

    虫退治にご協力をお願いします。

    21.4℃ 14.9℃ 湿度:81%  2016-05-11 496日目

  • みかんの花

    ♪みかんの花が咲いている・・・ 花の香りが漂ってます。

    24.5℃ 16.7℃ 湿度:31%  2016-05-05 490日目

    開花

  • タネナシ

    本当にタネがないのか、食べてビックリ(*_*) 上手く育てば・・・の話ですが。

    25.9℃ 16.2℃ 湿度:48%  2016-05-04 489日目

    植付け

  • カタクリの花

    カタクリの花群生地を見てきました。 「どうぞ見てください」とでも言いたげな、きれいな花でした。

    15.4℃ 2.3℃ 湿度:43%  2016-03-26 450日目

  • サクラソウ

    一足早く、プランターのサクラソウが満開です。 2週間後あたりにはソメイヨシノのほうも開花するんでしょうか。

    13.6℃ 2.5℃ 湿度:53%  2016-03-13 437日目

  • 2016春の農園レイアウト(案)

    いつもの梅の花が咲く頃、準備にとりかかります。

    10℃ 2.3℃ 湿度:60%  2016-02-06 401日目

  • またまたぁ~

    まあ、よくあることです。

    11.1℃ 2.7℃ 湿度:55%  2015-12-18 351日目

  • ヘビー級ブロッコリー

    ほったらかしにしといたら、直径が25cmになりました。

    11.1℃ 7.1℃ 湿度:47%  2015-12-04 337日目

    (0 Kg) 収穫

  • ゆずジャム作り-其の四(完結)

    ⑨とろりっ♫と、してきたら火を止めてゆずジャムの出来上がりです。 ⑩鍋のまましばらく放置して、冷まします。 ⑪きれいで乾いている空き瓶に、ゆずジャムを詰めます。 なにが入ってた空き瓶でも構いませんが、匂いが残っている瓶は御免です。 ...

    11.2℃ 4.9℃ 湿度:56%  2015-11-27 330日目

    レシピ

  • ゆずジャム作り-其の三

    ⑥一晩水に漬けておいた皮部分の入れ物を移し替えて、水を切ります。 ⑦鍋に、水500cc、皮部分と果肉部分、砂糖500gを入れ、混ぜながら中火で煮込みます。 煮込み時間の目安を45分間として、ひたすらかき混ぜに集中します。 ⑧45分ぐら...

    11.2℃ 4.9℃ 湿度:56%  2015-11-27 330日目

    レシピ