ゆずジャム作り-其の一 - 雑記 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > グループその他 > 雑記 > せっせと撮ります~2015ー2016~

せっせと撮ります~2015ー2016~  栽培中 読者になる

雑記 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 里山 栽培面積 : 0.1㎡ 途中から 1
作業日 : 2015-11-25 2015-01-01~328日目 曇り のち 雨 11.4℃ 8.5℃ 湿度:72% 積算温度:5639.1 ℃

ゆずジャム作り-其の一

ゆずが沢山採れましたので「ゆずジャム」を作ります。
①ゆず1kgをスミからスミまでしっかり洗います。
②ゆずを半分に切り、種とヘタは捨てて、皮の部分と果肉の部分を入れ物に分けます。
何個やったんやろう?・・・これを全部やるだけでくたびれちゃいました。
今日のところはココまで。
とりあえず、ラップして冷蔵庫に入れておきます。



雑記 

コメント (3件)

  • うーたんさん 2015-11-26 00:42:44

    がんばって!

  • にしやんさん 2015-11-26 10:04:19

    今晩、体力が回復すれば(笑)、「其の二」をやります。

  • マリーさん 2015-11-26 16:03:15

    家中、柚子のいい香りがしてそうですね~♪

    私はは絞って絞ってゆず酢にしてみました。

    ジャムも作ってみようかな。
    「其の二」楽しみにしておりますo(^o^)o

SILVER
にしやん さん

メッセージを送る

栽培ノート数64冊
栽培ノート総ページ数459ページ
読者数1

庭に3坪と7.5坪の貸し農園で育てた新鮮野菜を使って、美味しい(そうな)料理に挑戦してます。

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数1人

庭に3坪と7.5坪の貸し農園で育てた新鮮野菜を使って、美味しい(そうな)料理に挑戦してます。
-->