ゆずジャム作り-其の三 - 雑記 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > グループその他 > 雑記 > せっせと撮ります~2015ー2016~

せっせと撮ります~2015ー2016~  栽培中 読者になる

雑記 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 里山 栽培面積 : 0.1㎡ 途中から 1
作業日 : 2015-11-27 2015-01-01~330日目 晴れ 11.2℃ 4.9℃ 湿度:56% 積算温度:5657.5 ℃

ゆずジャム作り-其の三

⑥一晩水に漬けておいた皮部分の入れ物を移し替えて、水を切ります。
⑦鍋に、水500cc、皮部分と果肉部分、砂糖500gを入れ、混ぜながら中火で煮込みます。
煮込み時間の目安を45分間として、ひたすらかき混ぜに集中します。
⑧45分ぐらい混ぜていると、とろみがついてきます。




雑記 

コメント (0件)

SILVER
にしやん さん

メッセージを送る

栽培ノート数64冊
栽培ノート総ページ数459ページ
読者数1

庭に3坪と7.5坪の貸し農園で育てた新鮮野菜を使って、美味しい(そうな)料理に挑戦してます。

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数1人

庭に3坪と7.5坪の貸し農園で育てた新鮮野菜を使って、美味しい(そうな)料理に挑戦してます。
-->