明日収穫~♪ - ロッサビアンコ 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ナス > ロッサビアンコ > F1ブラックベル・ロッサビアンコ

F1ブラックベル・ロッサビアンコ  終了 成功 読者になる

ロッサビアンコ 栽培地域 : 京都府 宇治市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 4人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 24㎡ 種から 6
作業日 : 2016-07-09 2016-02-12~148日目 曇り 26.4℃ 21.8℃ 湿度:87% 積算温度:2494.6 ℃

明日収穫~♪

種から育てたイタリアナス「ブラックベル」

明日は5~6個収穫出来そうだ(*^^*)

この品種は育て易いしよく取れる(´・ω・`)

もう食べきれなくなってきたんだけど(^^;

そろそろ近所の方にお裾分けしようかな

ブラックベルの様子①(´・ω・`)

ブラックベルの様子②(´・ω・`)

ブラックベルの様子③(´・ω・`)艶々のナス(о´∀`о)

イタリアナス ブラックベル 栽培 収穫  ロッサビアンコ 

コメント (5件)

  • ちびさん 2016-07-09 12:51:20

    こんにちは、普通のナスより黒っぽいんですね。
    プリッとしていて美味しそうです(゚∀゚)

  • ブルーリーフさん 2016-07-09 13:12:22

    ちびさん(*^▽^*)

    果肉は柔らかくてジューシーで美味しいですよ~♪
    正直、千両ナスより味は良いと思います☺

  • ちびさん 2016-07-09 13:27:44

    柔らかくてジューシー!!涎が出そうです。
    子供の頃は焼きナスがあまり好きじゃなかったんですが(味噌汁に入っているナスは好きでした)、今は美味しくてたまりません。料理法は何がおすすめですかね?

  • ブルーリーフさん 2016-07-09 13:49:24

    私は揚げ浸しにして食べてますよ(*^▽^*)

    最近ではピザ風にするのにハマってます(^^;

  • ちびさん 2016-07-09 14:05:37

    う~ん、どちらも美味しそうです。
    揚げ浸しは味がしみ込んで美味しいですね。冷やして食べると更に良いですね。これからの季節にピッタリです。

F1ブラックベル・ロッサビアンコの他の画像一覧



GOLD
ブルーリーフ さん

メッセージを送る

栽培ノート数367冊
栽培ノート総ページ数8771ページ
読者数131

令和元年

新天地4区画(40㎡)契約

令和2年

新天地始動!!

❈2022年貸し農園のオーナーから一区画無料で借りました

2022年から「カルス農法」で野菜を育ててます

パチンコ・スロットは辞めて釣りと石拾いにハマってます

【新天地】10㎡×4区画12月契約更新の年間40000円

❈嫁さんが体調不良の為、野菜作りはお休みします

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数131人

令和元年

新天地4区画(40㎡)契約

令和2年

新天地始動!!

❈2022年貸し農園のオーナーから一区画無料で借りました

2022年から「カルス農法」で野菜を育ててます

パチンコ・スロットは辞めて釣りと石拾いにハマってます

【新天地】10㎡×4区画12月契約更新の年間40000円

❈嫁さんが体調不良の為、野菜作りはお休みします
-->