なす ハダニ - ドカンチョ 栽培記録
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栽培記録 PlantsNote > ナス > ドカンチョ > 米なす どかんちょ サカタのタネ

米なす どかんちょ サカタのタネ  終了 失敗 読者になる

ドカンチョ 栽培地域 : 東京都 江戸川区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.2㎡ 種から 2
作業日 : 2016-06-12 2016-02-21~112日目 曇り 28.3℃ 20.4℃ 湿度:70% 積算温度:1713.7 ℃

なす ハダニ

ドカンチョはぐんぐん成長してるけど、ハダニが出てるようなのでコロマイト+ダインをかけました。

先日に引き続き、もう一方の株も開花しました。

かろうじてめしべが長かった。こちらにはトマトトーンかけてみました。

3本で仕立てるにはまだ早いけど、どこを切るのかドキドキします。


どこを切るのかドキドキ

ハダニですか?

ドカンチョ 

コメント (4件)

  • miyaさん 2016-06-12 18:15:06

    3本仕立ては第1花の下2枚の葉から出ている脇芽を伸ばして下さい。

  • みほみほさん 2016-06-12 20:56:29

    ありがとうございます!
    今長く伸びてるすぐ下と、その下の小さいのですね。

  • miyaさん 2016-06-12 21:57:34

    その後の取り方は、家庭菜園と生産者では少し違いが有りますが・ごく簡単な事だけは覚えておいて下さい。
    https://www.youtube.com/watch?v=6ug770d0EJA

  • みほみほさん 2016-06-12 22:03:32

    ゆっくり見ますね!
    昨年はうまく育てられなかったので
    今年はきちんと仕立てて収穫したいです。
    ありがとうございます(*^_^*)

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みほみほ さん

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今年もパンジー・ビオラの種まきました。

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