収穫 - サンマルツァーノ 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > トマト > サンマルツァーノ > 2016サンマルツァーノ

2016サンマルツァーノ  終了 成功 読者になる

サンマルツァーノ 栽培地域 : 兵庫県 佐用郡佐用町 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 栽培面積 : 5㎡ 種から 7
作業日 : 2016-07-22 2016-03-23~121日目 曇り のち 晴れ 33.1℃ 24.6℃ 湿度:59% 積算温度:2549.2 ℃

収穫

ちまちまと収穫。
4つ割りにして即セミドライに。見た目は悪くとも美味(*^^*)


サンマルツァーノ 

コメント (3件)

  • けぶこさん 2016-07-27 17:12:48

    soraさん、私もサンマルツァーノ育ててます!

    赤くなるまで待っているところなんだけど、
    このくらいの半分赤い感じでもう収穫しても
    美味しいのですか(゚∀゚)?
    初栽培なので、教えて下さーい

  • soraさん 2016-07-27 17:21:23

    けぶこさん☆

    いやいやこれは青いですよ!!
    うちは週に一度しか畑の見回りが出来ないウィークエンドファーマーですので、このくらいの色になったら収穫しないと腐るんです(^^;

    ソースを作られるのなら、真っ赤に完熟した方が良いですよ♪
    うちの状態でソース作ると不味いです;;

    でも、セミドライやドライにかこうするなら、このくらいからでも美味しいのが出来ます☆
    (もちろん完熟が一番ですけどね・・・)

  • けぶこさん 2016-07-27 17:50:32

    あーそうなんですね(;^ω^)
    このくらいで美味しい品種なのか?と・・・
    うちのも、真っ赤になるまで待ってみます!!!
    ありがとうございました

2016サンマルツァーノの他の画像一覧

GOLD
sora さん

メッセージを送る

栽培ノート数265冊
栽培ノート総ページ数4770ページ
読者数37

細々野菜つづけています(^^;
野生の鹿がさんざんやらかしてくれました…

多肉始めました♪

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数37人

細々野菜つづけています(^^;
野生の鹿がさんざんやらかしてくれました…

多肉始めました♪

-->