2年目の美味しいトマト (CFプチぷよ) 栽培記録 - けぶこ
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > トマト > CFプチぷよ > 2年目の美味しいトマト

2年目の美味しいトマト  終了 成功 読者になる

CFプチぷよ 栽培地域 : 山形県 山形市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 1㎡ 種から 20
  • 最後の収穫

    今日、サンマルさんの最後の収穫をしてきました  美味しかった玉子炒め (たまごいため!)   カビがついて失敗しながらも    何度も作った乾燥トマト (かんそうとまと!)          思い出は・・・尽きません     ...

    22.7℃ 14.2℃ 湿度:64%  2016-10-06 188日目

  • サンマル4個

    今日のサンマル  山形の来て欲しい観光地第2位   クラゲドリーム加茂水族館に乗せて

    25.7℃ 20.1℃ 湿度:84%  2016-09-26 178日目

  • 今日のサンマルツァーノ

    雨が結構降ってるから、心配していたのだが、 すこーし赤くなっていた(^u^) 山形新聞が観光客を呼ぼう!キャンペーンを しています!の紙面に乗せて

    21.6℃ 16.5℃ 湿度:84%  2016-09-22 174日目

  • 収穫つづく

    サンマルさんが、だんだん、皮が固くなってきた・・・ 皮剥くから、いいけどねー(^u^) プチぷよは、やわらかすぎて、だんだんダメみたい・・・

    28.2℃ 18.6℃ 湿度:77%  2016-09-14 166日目

  • 収穫続く

    サンマルツァーノの安定した収穫 湯剥きして角切りにして、保存 玉子と炒めたり、トマトソースにしたりして食べる(^u^)

    28℃ 19.5℃ 湿度:62%  2016-09-10 162日目

  • トマトの収穫

    サンマルツァーノが程よくたくさん色づいたので、 収穫しました! 4個ほど皮をむいて、玉子と炒めました 残りは、半分に切って、レンジでドライトマトにして、 ニンニクオイルに漬けていたビンに混ぜました! なんで、サンマルツ...

    33℃ 23℃ 湿度:71%  2016-09-06 158日目

  • トマトの様子

    サンマルツァーノは美味しいから、まだまだ収穫したい! プチぷよも、生食が美味しいから、まだまだ収穫したい!

    30.9℃ 20.6℃ 湿度:70%  2016-09-03 155日目

  • 台風上陸の前に

    収穫しました 台風の前に、ロープで巻いてきました 強い風にはひとたまりもない・・・ どうか、無事でいて欲しい まだ青い実がたくさんなっているから( _ )

    29.7℃ 20.6℃ 湿度:80%  2016-08-29 150日目

  • けっこう採れる

    プチぷよを会社の人にすすめたら、 皮が薄ーい!と評判(^u^) サンマルツァーノがたくさん採れたので ドライトマトにしたいんだけど、 なんか、お盆過ぎたら日差しが弱くなってきたような 気のせいか・・・

    31.4℃ 22.8℃ 湿度:81%  2016-08-17 138日目

  • 収穫続く

    サンマルツァーノがいい色になったのを収穫できた! ロッソロッソはたくさん収穫できた! プチぷよとシュガーミニもたくさん収穫できた! むふ(^u^)

    31℃ 19.6℃ 湿度:67%  2016-08-10 131日目