今日も出てたぁー! - シイタケ-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > シイタケ > シイタケ-品種不明 > うーたんファームのしいたけ

うーたんファームのしいたけ  終了 読者になる

シイタケ-品種不明 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 栽培面積 : 1㎡ 種から 4
作業日 : 2018-03-22 2016-04-10~711日目 曇り 13℃ 7.2℃ 湿度:72% 積算温度:12099.9 ℃

今日も出てたぁー!

3月になってどんどん出てきます。
ありがたやありがたや(*^^*)




シイタケ-品種不明 

コメント (10件)

  • tommy♪さん 2018-03-22 23:55:14

    バター塗って トースターで焼いたら
    美味しいじゃろーね
    オリーブ油とクレイジーソルトでもいい

    Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

  • うーたんさん 2018-03-23 00:06:33

    今日は厚揚げを魚グリルで焼く時に一緒に焼きました。
    それをポン酢で・・・おとなになってから好きになったぜ、しいたけさんよ。
    あ、埼玉のしいたけさんが反応しそう(笑)

  • tommy♪さん 2018-03-23 00:09:41

    Ψ( ̄¬ ̄)Ψ

  • どらちゃんさん 2018-03-23 02:12:29

    カミさん、シイタケはよく天ぷらにします~♪

    てか、天ぷらやるとよくシイタケも揚げますね~♪

    出汁醤油みたいの掛かってて、七味かなんかもパラパラと~♪

    ンマいっす~(^-^)v

  • やの卍さん 2018-03-23 07:19:24

    立派に育ってますね~。
    ハンバーグの肉を傘の内側に敷き詰めて天ぷらにしても美味しいですよ(^q^)

  • まろ子さん 2018-03-23 09:24:45

    出血大サービス中ですねぇ〜
    原木は時間がかかるけど いっぱい出てきそうな!

  • うーたんさん 2018-03-23 13:35:21

    シイタケの天ぷらも大人になってから好きになりました。
    肉詰めを天ぷらも良いですねぇ、ボリュームマシマシで、たまにフライにもします。
    フライにしたらウスターソースがいいですね。
    胆のう除去OPしてから油もの食べすぎるとお腹痛くなるんだけど、やっぱ油もの大好きだーーー!!!

  • うーたんさん 2018-03-23 13:40:30

    まろ子さん、もっと手をかけてやると続々と出てくるんでしょうけど、なんもしなくて出てくるってのが最高でしょ( ´∀` )
    うちのようにほったらかし自然発生だと、収穫量は少ないけど、4-5年くらいは楽しめるらしいです。

  • tommy♪さん 2018-03-23 19:53:18

    たんのうとっちゃったの?
    お肉が消化できないね。揚げ物食べすぎると痛くなるんだよね。
    お大事に!!
    m(。≧Д≦。)m

  • うーたんさん 2018-03-23 21:46:33

    そうなのよねぇ、大好きなお肉に油もの・・・
    でもね、どうもない人もいるのよね、手術しても。
    不公平だ!

GOLD
うーたん さん

メッセージを送る

栽培ノート数417冊
栽培ノート総ページ数11448ページ
読者数164

コロナなんて吹っ飛ばせ!
イケイケうーたん、がんばれがんばれみんな!!

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数164人

コロナなんて吹っ飛ばせ!
イケイケうーたん、がんばれがんばれみんな!!

-->