種蒔き及び苗の植え付けが終わりました - マッタリ野菜作り 栽培記録
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市民農園で野菜作り  栽培中 読者になる

マッタリ野菜作り 栽培地域 : 奈良県 生駒市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 30㎡ 苗から 100
作業日 : 2016-05-14 2016-04-11~33日目 曇り のち 晴れ 27.5℃ 13.3℃ 湿度:67% 積算温度:562.2 ℃

種蒔き及び苗の植え付けが終わりました

六つの畝を耕し、全ての畝に種を蒔き、苗を植えました。

畝は幅60cm、深さ30cm、長さ4.6mで耕しました。
種蒔きや苗の植え付けの1週間前に、苦土石灰を畝の土に混ぜました。

種蒔きや苗の植え付けの直前には、
完熟牛糞と化成肥料、野菜の土をさらに土に混ぜました。

育てる野菜に応じて、黒や透明のマルチを畝に被せています。
種蒔きした畝には、寒冷紗もどきをベタ張りしています。

今日、サヤインゲンの種蒔きして、全ての畝に野菜が勢揃いしました。
4月11日からスタートして、約一カ月。これからが楽しみです(⌒▽⌒)

全ての野菜が勢揃い

サヤインゲンの種蒔き neootton 野菜作り  マッタリ野菜作り 

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