漬けたらピンク - もものすけ 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > カブ > もものすけ > もものすけ 2016

もものすけ 2016  終了 成功 読者になる

もものすけ 栽培地域 : 神奈川県 藤沢市 天候 栽培方針 : 有機栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 0.5㎡ 種から 20
作業日 : 2016-12-05 2016-09-19~77日目 曇り 18.4℃ 9.7℃ 湿度:76% 積算温度:1292.9 ℃

漬けたらピンク

ももちゃんを酢に漬けたらピンクになりました。

なんでだろう~。


飛騨の赤かぶは皮を剥いたら白くて、酢に漬けても白いままでした。
ももちゃんも皮を剥いたら白いけど、酢に漬けたらピンク。
ピンクはどこから来たん?



もものすけ 

コメント (2件)

  • noriさん 2016-12-06 10:26:24

    もものすけのピンクは中身にある血管みたいな分だと思う。
    白い蕪ではなく、少しピンクが混じっていました。

  • ふうさん 2016-12-06 22:45:15

    そうですね。
    確かに細い血管みたいなのがあって、真っ白ではなかったですね。

    それがこんなに濃くなるんですねぇ。
    きれいですね。

GOLD
ふう さん

メッセージを送る

栽培ノート数50冊
栽培ノート総ページ数749ページ
読者数5

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数5人

-->