イチゴジャムとガーリックオイルを作る。 - 阿波新晩生 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ダイコン > 阿波新晩生 > 漬け物記録

漬け物記録  終了 読者になる

阿波新晩生 栽培地域 : 山梨県 笛吹市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : ハウス栽培 栽培面積 : 0.1㎡ 挿し木、接ぎ木等 40
作業日 : 2017-05-25 2016-11-18~188日目 雨 のち 曇り 19.8℃ 17.3℃ 湿度:82% 積算温度:1475.7 ℃

イチゴジャムとガーリックオイルを作る。

収穫して冷蔵庫に置いてあったイチゴを使ってイチゴジャムを作ってみた。

洗ってへたを取って重量を量ったら900gあった。

とちあえず、安定のクックパッドでレシピを探してコトコト煮込む。

ついでに収穫したニンニクを容器に入れてオリーブオイルを入れる。
ガーリックオイルの完成。

簡単で(・∀・)イイネ!!。

出来たイチゴジャムはほっとする昔の味でした。
添加物が一切入っていないし、早く食べないとかびるかな。

少し緩いのでジャムと言うよりはシロップという感じ。

ヨーグルトにあうんじゃないかな。

これが

こうなった

黄色いオイル

阿波新晩生 

コメント (0件)

GOLD
風林火山 さん

メッセージを送る

栽培ノート数163冊
栽培ノート総ページ数1770ページ
読者数19

自営業のアラフォー男性です。

2015年から家の庭で簡単な家庭菜園を始めました。
現在は400坪ほどの畑をお借りして野菜を栽培しています。
ルーチン栽培でなるべく手抜きをしながら栽培していきます。

2016年9月よりPN開始!!

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数19人

自営業のアラフォー男性です。

2015年から家の庭で簡単な家庭菜園を始めました。
現在は400坪ほどの畑をお借りして野菜を栽培しています。
ルーチン栽培でなるべく手抜きをしながら栽培していきます。

2016年9月よりPN開始!!
  • 栽培中ノート一覧

-->