早く食べたい! - ワサビ菜-品種不明 栽培記録
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栽培記録 PlantsNote > ワサビ菜 > ワサビ菜-品種不明 > わさび菜

わさび菜   終了 成功 読者になる

ワサビ菜-品種不明 栽培地域 : 東京都 文京区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 0.5㎡ 種から 5
作業日 : 2017-11-17 2016-12-29~323日目 晴れ のち 曇り 13.6℃ 5.5℃ 湿度:63% 積算温度:5412.4 ℃

早く食べたい!

また少し成長してます。もっと葉が大きくなればいいのだけど……
もう少し大きくなったら硫酸カルシウムを撒いてピリ辛度をアップさせようと思います。


ワサビ菜-品種不明 

コメント (5件)

  • pub-crawlerさん 2017-11-17 11:50:01

    うちの「わさびリーフ」とは、葉っぱのギザギザ感と深さが違うなぁ...品種の違いだけだろうか
    辛さも全然違ったりして...(実は、まだ食えた試しがないの...とほほ)

  • まろ子さん 2017-11-17 12:07:25

    そうねぇ、他のわさび菜の写真見ても 葉のギザ度なんかいろいろあるみたいな?
    まろ子の予定では、葉が大きくなったらこれを漬け おむすびに巻いて食べたいの。
    塩とピリ辛で美味しいと思わない?

  • pub-crawlerさん 2017-11-17 12:20:58

    おむすびに巻けるくらいデカくなるの?
    それは、うまいに決まってるヤツじゃん‼︎
    ちなみに、この時期もまけるタネ?
    次は春先だろうか?

  • まろ子さん 2017-11-17 12:39:22

    9〜10月、3〜4月が蒔きどきだけど、去年は12/29に室内で芽出し、少し大きくなってからは外で栽培しましたよ。寒さに当てる方がピリ辛になるらしい。
    葉はどうかなぁ、大きくなるというか?ギザギザが深く入らなければOKかな?
    うー、食べたい!
    まだ蒔くのにはじゅうぶん間に合うんじゃない?
    即、送ろうか?

  • pub-crawlerさん 2017-11-17 15:47:31

    ふふふ...【越豆隊】の足元が、もったいなくってさ!

    乗った

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まろ子 さん

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都会のド真ん中の小さな庭で野菜栽培。
家庭菜園には自然農法が良いというのを読んで実践。
種もなるべく固定種を使い、我が家の土に合う種類を選んでいこうと思います。

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