レンジ加熱成功(^-^)v - つるありインゲン 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > インゲン > つるありインゲン > いんげん豆 2017

いんげん豆 2017  終了 読者になる

つるありインゲン 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 0.1㎡ 種から 2
作業日 : 2017-07-07 2017-04-23~75日目 曇り 26.5℃ 23.2℃ 湿度:85% 積算温度:1635.8 ℃

レンジ加熱成功(^-^)v

小雨の早朝
花のついてない地面近くの葉っぱを
ハサミで落としてると

大きなインゲン豆が2個現れた。

おおっ!
これはカッコイイ
いつも獲ってるサイズよりだいぶん大きくてインゲン豆らしい感じ。
明日から このサイズになるまで待つ(12~13㎝)
昨日職場でもらったインゲン豆はもうひとまわり大きくて
食べたことがないサイズ。
5人で分けたのでちょっとずつ。

cookpadで調べたレンジ加熱に挑戦した。うまくいったよ。

洗ってちいさくちぎってボールの水に浸けたら ニャッキーがあちこちから現れてじたばたしてる。

へえ 知らず知らずに高タンパクな野菜だ。

ラップに平たく包んで まず600wで1分 それから裏返して1分。
時間は加減しろって。

昨日とうもろこしをチンして食べたとき あら熱がとれるまでラップをはずしちゃダメって書いてあったので(シワシワになる)

インゲン豆もそのまま冷えるまで放置

あと ハムと粉チーズとマヨネーズで和えてできあがり。

味はね ちょっとぼんやり。
塩ふるか 薄口醤油を1滴落とすか
何かを足したら美味しくなりそう。

大きなインゲン豆がとれた

ラップで包んでレンジ

見た目はgood

つるありインゲン 

コメント (0件)

GOLD
tommy♪ さん

メッセージを送る

栽培ノート数143冊
栽培ノート総ページ数5266ページ
読者数28

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数28人

-->