-
収穫本格化
全ての菜っ葉系が収穫サイズになりました。
例年取り遅れて捨てるの繰り返しですので、菜花用の小松菜、サラダ要員の
ワサビ菜、ルッコラ以外はこまめに抜き取り収穫していきたいと思います。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-10-29 57日目
-
ルッコラから収穫開始
間引き収穫です。残りの株を大株にします。
ルッコラは大株にして欠き取り収穫で春先まで収穫できますし
菜花も意外と乙な味ですので、毎年大株にしています。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-10-21 49日目
-
第二弾も定植
オクラの残渣を片づけて即効 定植(15/15 の3)。
余地はニンニクの予定。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-09-23 21日目
-
半分定植した
場所の問題が有り半分(35株 わさび菜のトレーだけ定植しました。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-09-20 18日目
-
小松菜他 種まきしました。
小松菜、水菜、赤水菜、壬生菜、ルッコラ、ワサビ菜、セリフォン、赤サンチェです。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-09-02 0日目
-
かつお菜撤収
菜花はイマイチ
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-04-02 1日目
-
一斉に塔立ち始まる
ワサビ菜以外は一斉に塔立ちが始まりました。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-03-06 1日目
-
かつお菜 初収穫
すっかり取り遅れですが、今期は全量収穫を目指しているので
2日にわたり味噌汁の具でいただきました。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-02-05 1日目
-
ジャンジャン収穫しています。
すでに取り遅れている感じです。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2022-12-10 1日目
-
9/25種まき分 収穫始まる
間引き収穫、サラダ用
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2022-11-05 1日目