栽培記録 PlantsNote > キキョウ > キキョウ-品種不明 > 紫のティールーム
生揚げ サラダほうれん草とトマトの コブサラダ風 生鱈のムニエル 茄子の南蛮漬け モッツァレラのオリーブオイルがけ あご塩を振って でーす 生揚げの大根おろしと 南蛮漬けに乗ってる葉ネギと サラダほうれん草は 私のでぇす 今夜も1人でいただきます(^ー^)
食べよう♪
今夜の相棒はこの子
キキョウ-品種不明
pub-crawlerさん 2019-02-15 19:35:03
モッツァレラ...変換ややこしや〜 あご塩だと一気に和風ねぇ... そー言えば、鈴廣さんだったかしら? 定番の板わさを、olive oilで!そんな食べ方提唱してたわ〜 やってみた〜いとオモテタ きっと、スパークリングにも 合うんじゃないかしら?
紫の女王さん 2019-02-15 19:50:22
そおよ~ お酒ありきの食べ物だもの だけど やっぱり茄子を普通に 色よく仕上げるのは難しいわねぇ(-∀-`; ) 蒲鉾にオリーブオイル? ほほう、いいんじゃないの~( ̄ー+ ̄) やってみよっと! Thanks (^з^)-☆
アヒルの卵くらいのサイズ
初ポポー
大きいね
これが刺身じゃ
ミノムシさん
いっぱいある~
ポポー祭り
ポポー達
老舗有名店
平塚湯麺
デカーい
使ったのはこれ
ヒスイカズラ 1
ヒスイカズラ 2
ヒスイカズラの蕾
太いのと細いのが2本
なってます
かき分けるばあちゃん
見ぃつけた!
まぢかえだー
まくわうり~美味し
わたくしの足
この色がなんとも高貴な
ほら、おんなじ(^-^)
これも変わった植物
おっきな山車、引き返す
荷台の神輿
子供たち
なんだろう。
これがツボミ
いっぱい咲いてた手前はミズヒキ
蘭かな?
一夜城ヨロイヅカロール
あけび?
野積み(だったと思う)高度な技術らしい
景色も良い
空豆さん
ニンニクくん
カッサカサ過ぎ
容器もほら
紫の女王 さん
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pub-crawlerさん 2019-02-15 19:35:03
モッツァレラ...変換ややこしや〜
あご塩だと一気に和風ねぇ...
そー言えば、鈴廣さんだったかしら?
定番の板わさを、olive oilで!そんな食べ方提唱してたわ〜
やってみた〜いとオモテタ
きっと、スパークリングにも
合うんじゃないかしら?
紫の女王さん 2019-02-15 19:50:22
そおよ~
お酒ありきの食べ物だもの
だけど
やっぱり茄子を普通に
色よく仕上げるのは難しいわねぇ(-∀-`; )
蒲鉾にオリーブオイル?
ほほう、いいんじゃないの~( ̄ー+ ̄)
やってみよっと!
Thanks (^з^)-☆