紫のティールーム 栽培中 読者になる
キキョウ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 16㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2019-02-17 | 2018-09-03~167日目 | 11.7℃ 4.7℃ 湿度:35% 積算温度:2258.7 ℃ |
誕生日が近いので その1
先週は夜、1人で過ごす事が多かったのと
誕生日が近い事もあり
「鰻が食べたいな~」とおねだりしたら
まさかの即OK
以前から行ってみたかった
大井町の山本屋ってとこへ行って来た
うな重を頼むつもりだったけど
なにやら蕎麦も自家製で
丹沢水系の水を使ったものらしく
蕎麦つゆも自家製…と聞いたら
これはもう蕎麦も食べないとでしょ!
って事で蕎麦セットを注文
鰻も国産でここで捌いてるの
自宅を改造してやってるような
小さなとこだけど
お客さんが沢山来てた
蕎麦は結構固めで
それほど風味は強くなかったけど
蕎麦つゆがスゴくいい!
鰹と昆布が押し寄せてくる
蕎麦湯で飲んだら
その風味が更に倍増!素晴らしい♪
鰻もふっくらフワフワで
とっても美味しいd(^∀^)b
次は絶対うな重にする!
でも白焼きも捨てがたいなぁ♪
ごちそうさまでした(*´▽`*)
小さなお花が生けてあった こういうトコ好き
蕎麦セット
鰻もいたよ
まろ子さん 2019-02-17 20:33:27
いま鰻ってことは、誕生日には何を食べるのかなぁ……???
うーたんさん 2019-02-17 23:29:35
う・うなぎぃーーー!!
そ・そば~~~はアレルギーでダメだけど、本当はうどんよりそばが好きだった。
pub-crawlerさん 2019-02-18 00:55:55
うなぎなんて、いつから食べてないだろか...
もはや、東シナ海付近の孵化の謎が解明されない限り、絶滅危惧種真っしぐら?
反面、近所の川には、物凄い太さの天然うなぎが主になってたり...
その辺なら静岡産かしら?
国産鰻をお店で食べたら、今はもう
4000円近いんじゃないかしら...
ワタクシなら、
白焼きをわさびで一献☻...ふふふ
次は、きっとフグ?
ははっ!
紫の女王さん 2019-02-18 14:04:16
まろ姉
誕生日はChristmasに行った
French restaurantへ行きま~す
これもおねだりした♪
presentも頂くし美味しいものも頂く…
↑
フフフ…まさに強欲 ( ̄ー+ ̄)
紫の女王さん 2019-02-18 14:08:52
う、うーたん…
そんなに鰻の事を…
悶えてる姿が目に浮かぶ…
会った事ないけど(-∀-`; )
ゴメン、今度うーたんの分も
ちゃあんと味わってくるね
あ、違った?(^o^;)
途中から蕎麦アレルギーになったの?
そうか、そういう場合もあるんだ…
紫の女王さん 2019-02-18 14:15:01
pubちゃん
この店は前もって予約しておくと
天然モノを用意してくれると
聞いてるよ
しかも!「鰻、値下げしました」の
張り紙が…
うな重の上で
な、なんと3800円っ!国産だよ?
もちろん肝吸い付きだよ
!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚な、価格設定でしょ?
白焼き半身なら1800円だったよ
今度一杯やりますか…(* ̄ー ̄)
まろ子さん 2019-02-18 15:05:38
ホントに蝶よ花よの女王さま扱いなのねー!
pub-crawlerさん 2019-02-18 15:16:55
確かに良心的な価格設定
でも、それ以上に酒が進んでまう
結局、手が出ない〜
肝串に山椒ぶっかけて、一献
それでも充分満足ですけど...
しか〜し
車で行ったら飲めねーし