ニンニクオリーブオイル漬け - ホワイト六片 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ニンニク > ホワイト六片 > うーたんファムの2018にんにくん(^ν^)

うーたんファムの2018にんにくん(^ν^)  終了 成功 読者になる

ホワイト六片 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 3㎡ 種から 100
作業日 : 2019-06-09 2018-10-22~230日目 晴れ のち 曇り 27.8℃ 17.5℃ 湿度:66% 積算温度:2895.5 ℃

ニンニクオリーブオイル漬け

昨日のハチミツ漬けに続き、今日はオリーブオイル漬けを作りました。
もううーたん家はニンニクのニオイでパンパンです。




ホワイト六片 

コメント (6件)

  • おいどんの庭さん 2019-06-09 22:55:07

    オリーブオイル漬けいいな。
    朝の炒チャオレタスのサラダにはオリーブオイルと塩をかけてだべているし。
    女房はコレステロールが高いし、作ってみようかな。
    ただ、賞味期限は1ヶ月と短いとか。
    毎日ドレッシングとして使えばすぐなくなるか?
    ただ、匂いが残らないか調べておこなければ。

  • うーたんさん 2019-06-10 13:19:16

    ドレッシングで使うなら刻んだのを漬けた方が早く香りが移りますね。
    オイルが酸化するので早めに食べた方が良さそうだけど。
    においはしますよね。

  • 中年時代さん 2019-06-10 15:32:02

    ニンニクオリーブオイルあるとパスタとかに便利そうですね(^^♪ ウチはニンニク醤油を作って醤油が減ると継ぎ足してもう半年。冷蔵庫保管してますが、まだお腹を壊してないです(^^)v

  • うーたんさん 2019-06-10 16:39:07

    実は・・・いつ作ったわからないニンニク醤油が冷蔵庫に(-_-;)
    気が付かないふりをしてすでに数年。。

  • おいどんの庭さん 2019-06-10 23:02:21

    今日、100均でガーリックピーラー買ってきて、
    スピードカッターでみじん切りにしてオリーブオイル漬けにしました。
    皮剥きはピーラーを使ったら、力を入れすぎか、ニンニクにアザが出来ていまい、手で剥きました。

  • うーたんさん 2019-06-10 23:06:50

    そうそう、そうです。
    力をいれるとあざ状になるんですよね。
    軽くコロコロ、慣れるころ終わります(;^_^A

うーたんファムの2018にんにくん(^ν^)の他の画像一覧

GOLD
うーたん さん

メッセージを送る

栽培ノート数419冊
栽培ノート総ページ数11448ページ
読者数164

コロナなんて吹っ飛ばせ!
イケイケうーたん、がんばれがんばれみんな!!

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数164人

コロナなんて吹っ飛ばせ!
イケイケうーたん、がんばれがんばれみんな!!

-->