栽培記録 PlantsNote > えん麦 > えん麦-品種不明 > 保存食作り
野沢菜を昨日収穫したので、野沢菜蕪(根っこ)を3つ持ち帰りました。 野沢菜の蕪は売ってないのであまり食べる人はいないかもしれませんが、スクスク育って柔らかい蕪があれば結構美味しいです。 晩ごはんに出したので、即席の醤油漬けにしました。 美味しく出来たよ。 晩ごはんに浅漬けの漬物ステーキも作ったので、野菜炒めの味は薄めです。
野沢菜の蕪部分
漬物にした
晩ごはんは、野菜炒めと漬物ステーキ、野沢菜蕪の浅漬でした
えん麦-品種不明
干す
切る
乾いたら完成
完成しました
干してます
第2弾も干してます
丸干し
刻み干し
ちょっと乾いたやつ
ずーっと干されてる
綺麗に出来たよ
冷凍保存
刻んだネギたち
たくさん収穫した
干しピーマン
切り干し大根
干したよ
乾いた
ゴボウ味噌の出来上がり
切り干し大根干しカゴ作成
大きめ大根
こんな感じ
切り干し完成
これが干しはじめ
中国からし菜を干しました
大根輪切りで干しました
これを干したよ
ほうとうに入れてみた
干した柿の皮
柿の皮粉末
唐辛子みたいだね
これが粉になりました
こうやって干す
干されています
綺麗な円形
佃煮完成
バカ貝とシオフキガイ、椎茸
この子達ですね
出来上がり
汁はない
hiroly さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote