2019トマト サンマルツアーノ (サンマルツァーノ リゼルバ) 栽培記録 - さふらなーる
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > トマト > サンマルツァーノ リゼルバ > 2019トマト サンマルツアーノ

2019トマト サンマルツアーノ  終了 成功 読者になる

サンマルツァーノ リゼルバ 栽培地域 : 茨城県 つくば市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 栽培面積 : 1㎡ 苗から 1
  • ほぼ最後の収穫

    夏休みとともに終わるサンマルツアーノ。 真っ赤に完熟の実を全て収穫。 一緒に育てたシシリアンルージュと比べると 収量は、はるかに多かった。 実の大きさ2倍。 甘さは、同じ。 皮の硬さは、口に残る感じがまあ同じくらい。 ...

    29.8℃ 23.3℃ 湿度:82%  2019-08-31 124日目

    (0 Kg) 収穫

  • 体重測定

    サンマルツアーノは大きいなと思っていたけど、よく見ると大きいのも小ぶりなのもある。 ちょくら重さを測ってみましょう。

    29℃ 25.8℃ 湿度:92%  2019-08-14 107日目

  • サンマルツアーノ美味しい!

    よく樹で完熟させたからでしょうか。ハンバーグの付け合わせにいっしょににソテーしたらメチャ美味しかった。

    29℃ 25.8℃ 湿度:92%  2019-08-14 107日目

  • サンマルツアーノがピークです

    サンマルツアーノがメチャメチャ出来てます。全部色づいているので房どりです。 楽チン。 酸味がないし、皮もシシリアンルージュよりは柔らかくそのまま食べても美味しいです。 サンマルツアーノとシシリアンルージュは、収穫のピークがズレていてい...

    32.5℃ 24.9℃ 湿度:83%  2019-08-13 106日目

  • サンマルツアーノ食べた

    赤く色づいて、試しに収穫、生で食べてみた。

    21℃ 湿度:86%  2019-07-06 68日目

    (0 Kg) 収穫

  • 赤くなってきたサンマルツアーノ

    色づいてきました。 この後、予防、目に見えない虫退にゼンターリを展着剤を加えて散布しました。

    29.9℃ 20.4℃ 湿度:84%  2019-07-02 64日目

  • あとは、赤くなるのを待つだけか

    サンマルツアーノ、まだ、スリムな姿。

    22.5℃ 19.2℃ 湿度:83%  2019-06-23 55日目

    結実

  • サンマルツアーノにも実

    勢いは、まだまだだけど、サンマルツアーノにやっとだけど、いつのまにか実がついた。

    25.2℃ 13.9℃ 湿度:72%  2019-06-13 45日目

    結実

  • サンマルツアーノも定植

    シシリアンルージュと同様に花が咲くまでポット待機でした。蕾がついたので、畑に定植しました。

    23.5℃ 13.3℃ 湿度:67%  2019-05-18 19日目

  • サンマルツアーノ

    シシリアンルージュだけで良かったのに気になって… せっかくなら世界のトマトを作ろう っていうんだもの

    19.6℃ 5.8℃ 湿度:65%  2019-04-29 0日目

  • 1

GOLD
さふらなーる さん

メッセージを送る

栽培ノート数159冊
栽培ノート総ページ数2167ページ
読者数19人

自分が食べたい野菜だけを作れる小さな畑です。
栽培の記録ノートです。