GRAN LIVENZA~鮑のステーキと伴に~ - ルシエルブルー 栽培記録
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栽培記録 PlantsNote > バラ > ルシエルブルー > Buddy Tonight~泡に魅せられて~

Buddy Tonight~泡に魅せられて~  栽培中 読者になる

ルシエルブルー 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 室内 栽培面積 : 0.2㎡ 途中から 1
作業日 : 2019-06-23 2019-06-12~11日目 曇り のち 雨 22.9℃ 20.6℃ 湿度:85% 積算温度:264.4 ℃

GRAN LIVENZA~鮑のステーキと伴に~



昨日、韓国産の生アワビが3つで
1000円で売っていたの

と言ってもトコブシより2まわり程
大きい位の小さいのだけどね

ひとつはお刺身にして
残りはバターとお酒でステーキにして
肝は濾してフライパンに残った汁に混ぜて
お醤油をほんの数滴垂らして
肝ソースにしてステーキにかけた

あんなに濾したのに火を加えたら
サラっとせずとろとろのソースに
なってしまった(;´∀`)

小さなご馳走だったから
私が一番大好きなJaume serraを開けた

1647年からという歴史のあるスペインで
3番目に大きな会社なの

シャンパンと同じく瓶内二次発酵で
その味と価格は素晴らしくコスパ良し♪

スパークリングワインの有名どころと
言うとフレシネを思い出す方が
多いと思うけど、私としては
ダントツにこちらを推すわ♪

あくまでも個人的な感想だけど
フレシネは酸味が強くて
泡がシュワシュワし過ぎていて
私はあまり好きではない

どちらも美味しゅうございました( ´ー`)

It's my favorite !

ちっちゃなステーキとお刺身(^o^;)

ルシエルブルー 

コメント (0件)

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紫の女王 さん

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読者数22

2020年
今年は色んな変化がある年になるみたい
ステキな事が沢山起こるといいな♪

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