日野菜かぶ 滋賀県伝統野菜 (日野菜蕪) 栽培記録 - トマトのオーマイパスタ
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > カブ > 日野菜蕪 > 日野菜かぶ 滋賀県伝統野菜

日野菜かぶ 滋賀県伝統野菜  終了 失敗 読者になる

日野菜蕪 栽培地域 : 静岡県 浜松市西区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 3㎡ 種から 60
  • 失敗

    ほとんど発芽しなかったし、発芽したものも石が当たって股になったり。 種が古かったのと、時期が悪かったと思われます。本来なら九月まきの日野菜。失敗。

    28.7℃ 21.2℃ 湿度:79%  2020-06-29 54日目

  • 30日経って発芽

    日野菜、発芽しました。 5日ほどで数本だけ発芽したのですが、 あとは全く出て来ず、諦めていました。 ここ数日の暑い日で一気に発芽。 日野菜はある程度の温度が必要なようです。

    28℃ 21.2℃ 湿度:79%  2020-06-06 31日目

    水やり 発芽

  • 滋賀伝統野菜 日野菜かぶ種まき

    日野菜かぶは赤くて100円玉くらいの太さのひょろ長いカブです。 滋賀県日野町蒲生の伝統野菜。 9月まき秋収穫かメジャーのようですが、日野町出身の母の笑顔を見たくて、もちろん美味しい日野菜漬けも食べたくて、今回春まきに挑戦します。 ...

    21℃ 17.3℃ 湿度:81%  2020-05-06 0日目

  • 1