ふくだちいっぱい(⌒▽⌒) - オレンジクイン 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ハクサイ > オレンジクイン > うーたんファームの2020 白菜オレンジクィーン

うーたんファームの2020 白菜オレンジクィーン  終了 成功 読者になる

オレンジクイン 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 5㎡ 種から 25
作業日 : 2021-03-22 2020-08-26~208日目 曇り のち 晴れ 13.5℃ 7.7℃ 湿度:60% 積算温度:2864.0 ℃

ふくだちいっぱい(⌒▽⌒)

待った甲斐がありました。
とにかく茹でて・・・
わさびマヨネーズ味噌ソースと鰹節たっぷりのだし醤油とポン酢で食べるんだ(๑´ڡ`๑)



オレンジクイン 

コメント (8件)

  • ぼんさん 2021-03-23 07:50:16

    確かに白菜のとうだち菜は待った甲斐がありますよね。
    あの白菜が割れていく様は見るに耐えず、家族から採らないのか食べないのか批判続々 汗
    食べたらあの甘味、淡い香り…納得です( =^ω^)

  • アルトロさん 2021-03-23 09:28:12

    昨日、キムチ漬けで食べたけど
    これも甘くて良かったです(╹◡╹)

  • うーたんさん 2021-03-23 10:17:38

    ぼんさんちなら、これくらいは一度になくなっちゃう量だね甘さが良いんだよね。
    これは白菜の葉っぱを茹でたときとはまた違うよね。

  • うーたんさん 2021-03-23 10:19:39

    キムチ漬け、そっか、それもおいしそうですね。
    生のままキムチの素であえればいいですか?
    韓国旅行で辛いもの食べすぎて胃を壊してからキムチたくさん食べられなくなったのが悲しいです。

  • アルトロさん 2021-03-23 16:57:12

    半日、天日干しして
    塩少なめで2日ほど漬け込み
    塩抜き水洗い頑張って
    絞り上げてから
    適当にきざんで
    キムチの素でジップ袋に入れてます。

    こんなこと私が言う立場では無いですけど(汗

  • うーたんさん 2021-03-23 17:16:39

    ってことは、これは奥様がやってるの?
    やはり白菜は干して適度に水分不足抜けるほうが美味しく漬かりますね。
    いつも手抜きで刻んで塩もみだからなあ。

  • アルトロさん 2021-03-23 18:15:13

    全工程アルトロがやってます(^。^);

    嫁さんはキムチ嫌いなので(^。^);

    うーたんさんにレシピ言うなんて
    おこがましい! デス

  • うーたんさん 2021-03-23 23:23:31

    アルトロさん素晴らしい!!
    うちのダーリンは私が入院している間はずっとやってくれていたのですが、普段はほとんど手を出しません。
    男性は一品にすごく凝ったり、極めたりするので、きっと美味しいキムチなんだろうなぁ。

GOLD
うーたん さん

メッセージを送る

栽培ノート数424冊
栽培ノート総ページ数11473ページ
読者数164

コロナなんて吹っ飛ばせ!
イケイケうーたん、がんばれがんばれみんな!!

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数164人

コロナなんて吹っ飛ばせ!
イケイケうーたん、がんばれがんばれみんな!!

-->