バターナッツ料理 ① - バターナッツ 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > カボチャ > バターナッツ > バターナッツ 2020

バターナッツ 2020  終了 読者になる

バターナッツ 栽培地域 : 東京都 大田区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 0.5㎡ 種から 1
作業日 : 2020-10-10 2020-04-25~168日目 雨 のち 曇り 17.1℃ 13.8℃ 湿度:100% 積算温度:3960.9 ℃

バターナッツ料理 ①

いよいよ食べる。
本来ならもう少し後にしたところだけど、諸般の事情で。
半分に切り、皮を剥き、水を鍋に2センチほど。
中火の弱火で軟らかくなるまで茹でる。
牛乳と一緒にミキサーにかけ、塩少々、砂糖少々で味付け。
アツアツもいいが、冷たく冷やしてもOK。
冷え込んだので、アツアツでいただいた。
その際には、バターと少しとかすといい。
パンに塗るペーストも作ろうと思ったけど、量が少ないので断念。




バターナッツ 

コメント (0件)

バターナッツ 2020の他の画像一覧

GOLD
めーちゃん。 さん

メッセージを送る

栽培ノート数69冊
栽培ノート総ページ数1403ページ
読者数0

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数0人

-->