水菜水耕栽培(20年) (紅法師) 栽培記録 - てつ
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ミズナ > 紅法師 > 水菜水耕栽培(20年)

水菜水耕栽培(20年)  終了 成功 読者になる

紅法師 栽培地域 : 神奈川県 横浜市都筑区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 水耕栽培 栽培面積 : 0.2㎡ 挿し木、接ぎ木等 3
  • 収穫4&栽培終了

    どう立ちしそうなので、4回目の収穫で栽培終了としました。

    21.9℃ 15.8℃ 湿度:79%  2021-04-04 175日目

    (0 Kg) 収穫

  • 収穫3

    3回目の収穫です。今回は鍋で食しました。

    21.9℃ 9℃ 湿度:48%  2021-02-21 133日目

    (0 Kg) 収穫

  • 収穫2

    2回目の収穫です。サラダで食べました。

    16.4℃ 6.5℃ 湿度:50%  2021-02-07 119日目

    (0 Kg) 収穫

  • 収穫1

    少し収穫しました。昼にサラダで食べて見ます。

    7.7℃ -0.8℃ 湿度:37%  2021-01-10 91日目

    (0 Kg) 収穫

  • それなりに成長

    成長にばらつきあり。

    13.6℃ 8.5℃ 湿度:52%  2020-11-29 49日目

  • 発芽

    3ヶ所目も発芽しました。

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2020-11-01 21日目

    発芽

  • 発芽

    2ヶ所、発芽しました。乾燥粘土で地固めしました。

    19.8℃ 11.8℃ 湿度:76%  2020-10-18 7日目

    発芽

  • 栽培開始

    今年の水耕栽培は水菜です。

    22.8℃ 17.3℃ 湿度:86%  2020-10-11 0日目

    種まき

  • 1